Вместе с 11 российскими мафиози в Испании арестовали бежавшую из Украины жену министра Януковича

Переглядів: 148
Вместе с 11 российскими мафиози в Испании арестовали бежавшую из Украины жену министра Януковича В мережі

Как сегодня сообщалось, Гражданская гвардия Испании провела рейды против русской мафии, в рамках которых задержаны 11 запоребриковцев, в частности российский олигарх Александр Гринберг. Как пишет испанская La Opinión de Málaga, среди арестованных русских бандитов в Марбелье числится и жена бывшего украинского министра времен Януковича. Она и ее муж были связаны с коррупционными схемами в Украине.


Речь идет о супруге Сергея Тулуба, бывшего министра угольной промышленности Украины в правительстве Виктора Януковича, которому Россия предоставила дипломатическое убежище после бегства в феврале 2014 года. Как Тулуб, так и Янукович, находятся под защитой Путина.

Источники считают странным, что ее муж не был найден рядом с женщиной, которого нужно арестовать. В течение дня вчера этого человека искали в городе Марбелья элитные следователи, приехавшие из Мадрида для проведения операции против отмывания денег от незаконной деятельности, главным образом деньги, которые им удалось вывезти из Украины, пишет испанская пресса. Более того, Тулуб является личным другом Путина и связан со всей коррупцией, которая поощрялась Януковичем во время его президентства. Агенты провели несколько обсков дома в Марбелье. Украинские власти потребовали включения в список разыскиваемых лиц Интерпола и Тулуба, который также был главой Черкасской обладминистрации, сообщила Генеральная прокуратура Украины. Считается, что 23 февраля 2014 года он сбежал из Донецка в Стамбул, и обвинение считает его «подозреваемым в присвоении больших количеств денег».

Это не первый раз, когда арестовывают бывшего министра Украины в Испании. К примеру, бывший министр финансов Юрий Колобов был арестован Guardia Civil в роскошном особняке в Алтее (Аликанте) в марте 2015 года, после того как Интерпол выдал международный ордер на обыск. Причиной расследования стало то, что Колобов и другие люди бывшего украинского правительства разыскивались за ряд финансовых преступлений. В случае с Колобовым – это преступления незаконного присвоения и растраты государственных средств в рамках организованной группы. Этот политик находится во временной тюрьме, хотя Audiencia Nacional отклонил его экстрадицию.

жерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/7864858.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...