Вместо «своих» бездельников, Лукашенко позвал работать в Беларусь «трудолюбивых» переселенцев с Донбасса

Переглядів: 407
Вместо «своих» бездельников, Лукашенко позвал работать в Беларусь «трудолюбивых» переселенцев с Донбасса Події

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам занятости и миграции высказал мнение, что в Беларуси будут рады видеть трудовых мигрантов из Украины.



Об этом сообщает пресс-служба главы республики, передает информационный ресурс onpress.info.

Как заверил «Бацька», временных переселенцев из разрушенного войной востока работой не обделят. «Конечно, мы будем помогать таким людям. Об этом уже немало сказано. Мы примем всех, кто хочет жить и нормально трудиться. У нас же есть районы и производства, где рабочих рук крайне не хватает», — отметил президент Беларуси. Впрочем, глава Беларуси признает, что «работа есть в основном в селах, а в городах же недостатка кадров не ощущают».

По информации аппарата главы республики, в первую очередь нужны, представители рабочих специальностей – строители, водители, рабочие заводских профессий. «Именно эти профессии составляют три четверти потребности страны», — утверждает заботливый «Бацька».

Также Александр Лукашенко заявил, что «своих» бездельников в республике терпеть не будут. С ними, будут бороться специально разработанной в местном КГБ «системой мер по искоренению иждивенчества и тунеядства».

Комментировать

1 Комментарий на "Вместо «своих» бездельников, Лукашенко позвал работать в Беларусь «трудолюбивых» переселенцев с Донбасса"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

А ну так. Багато вони йому там напрацюють. Хіба прийдеться для них шахти у Біловезькій Пущі копати. А потім буде традиційне — Путін «памаги»