Внезапно умер мужчина , который напал на журналистку в поезде “Мариуполь – Киев”
В мережі 20 Квітня 2021 19:10Марина Сейлор

Внезапно умер мужчина , который напал на журналистку в поезде “Мариуполь – Киев”

Виталий Рудзько, который летом 2020 года избил и пытался изнасиловать в поезде "Киев-Мариуполь" украинскую журналистку Анастасию Луговую, умер. Об этом в "Фейсбуке" сообщила 20 апреля сама пострадавшая. По ее словам, подозреваемый скончался еще 13 апреля, поэтому сегодняшнее заседание суда перенесли.

- Суд перенесли в связи со смертью обвиняемого. Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13 апреля. Не буду слишком эмоциональной, но хочу сказать, что страх в котором я жила все это время; переживала, что будет, когда Рудзько выйдет; найдет ли он меня, как дальше жить. Так вот: этот страх умер вместе с ним! Но хочу подчеркнуть, что это не конец моего дела. Меня это не остановит! Мы будем отстаивать в суде мои права, потому что за то, что произошло, должен нести ответственность не только он, - отметила пострадавшая.

Анастасия добавила, что после произошедшего осталось еще много вопросов и претензий к целой системе, которая не способна обеспечить безопасность пассажиров.

Рудзько напал на журналистку телеканала "Интер" в купе поезда "Мариуполь-Киев" ночью 31 июля. Он ее избивал и пытался изнасиловать. Все это происходило на глазах у маленького сына Анастасии. Пострадавшая смогла перехитрить нападавшего и сбежать вместе с ребенком. Когда поезд приехал в Киев, полицейские задержали злоумышленника. Рудзько оказался ранее судимым. Подозреваемого взяли под стражу, а в феврале 2021 года он признал свою вину.

Мужчину обвиняли по ч. 1 ст. 153 "Сексуальное насилие", ч. 2 ст. 122 "Умышленное повреждение средней тяжести" и ч. 1 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса. Ему грозило до 5 лет тюрьмы.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/proisshestviya/179924-vnezapno-umer-muzhchina-kotoryy-napal-na-zhurnalistku-v-poezde-mariupol-kiev.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ