ВАЖЛИВО:
Внимание Интерпола привлекла ОПГ из «ДНР»: торговля оружем через американскую компанию

Как стало известно донецким журналистам, в результате крайней плановой инспекционной проверки ОБСЕ (проверка расположения вооружения согласно Минским договоренностям) в 3-ей ОМСБр «Беркут» (в/ч 08803, Донецкая область, г. Горловка) была выявлена недостача военного имущества (оружия и боеприпасов) и ряд других грубейших нарушений.

По данным фактам уже начато расследование Интерпола, установлена связь между фактами хищений, совершенных руководством подразделения боевиков и американской торговой компанией. Расследованием определено, что руководство «бригады» занимается незаконной торговлей топливом и боеприпасами с помощью фирмы-прокладки, зарегистрированной в РФ, через компанию “Redfish Trading Company”. Следователями Интерпола уже установлено, что траффик оружия налажен из оккупированной части Донбасса через оккупированный Крым морем. Услуги по обучению морского персонала боевикам оказывает «Интер Трейд» –крюинговая компания, с 2010 года успешно работающая сфере поставки экипажей на разные типы судов коммерческого назначения. Находится компания в Ростове-на-Дону, и на протяжении года беспрепятственно трудоустраивает на суда под Российским флагом бывших боевиков «ДНР», предоставляя документы для аттестации, дипломирования морского персонала.

«Исполнительный комитет Интерпола также подготовил программу работы организации, в которую внесен ряд мер по пресечению незаконной торговли оружием террористической организацией «ДНР» и вынесет их на рассмотрение Генеральной ассамблеи Интерпола. Данные действия руководства боевиков лишают их права требовать в международных инстанциях признания субъектами внешнеполитической деятельности. Это самые настоящие террористы, которые скрытно торгуют оружием, не имея на это законных оснований» - заявил вице-президент Интерпола, Начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России, генерал-майор полиции Александр Васильевич Прокопчук.

Кроме того, инспекцией ОБСЕ установлено, что пожар, случившийся накануне проверки в одном из мест расположения подразделения, был поджогом с целью скрытия фактов хищения и списания украденного военного имущества.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике
Стрічка новин