ВАЖЛИВО:

Внимание Интерпола привлекла ОПГ из «ДНР»: торговля оружем через американскую компанию

Переглядів: 194
Внимание Интерпола привлекла ОПГ из «ДНР»: торговля оружем через американскую компанию В мережі

Как стало известно донецким журналистам, в результате крайней плановой инспекционной проверки ОБСЕ (проверка расположения вооружения согласно Минским договоренностям) в 3-ей ОМСБр «Беркут» (в/ч 08803, Донецкая область, г. Горловка) была выявлена недостача военного имущества (оружия и боеприпасов) и ряд других грубейших нарушений.


По данным фактам уже начато расследование Интерпола, установлена связь между фактами хищений, совершенных руководством подразделения боевиков и американской торговой компанией. Расследованием определено, что руководство «бригады» занимается незаконной торговлей топливом и боеприпасами с помощью фирмы-прокладки, зарегистрированной в РФ, через компанию “Redfish Trading Company”. Следователями Интерпола уже установлено, что траффик оружия налажен из оккупированной части Донбасса через оккупированный Крым морем. Услуги по обучению морского персонала боевикам оказывает «Интер Трейд» –крюинговая компания, с 2010 года успешно работающая сфере поставки экипажей на разные типы судов коммерческого назначения. Находится компания в Ростове-на-Дону, и на протяжении года беспрепятственно трудоустраивает на суда под Российским флагом бывших боевиков «ДНР», предоставляя документы для аттестации, дипломирования морского персонала.

«Исполнительный комитет Интерпола также подготовил программу работы организации, в которую внесен ряд мер по пресечению незаконной торговли оружием террористической организацией «ДНР» и вынесет их на рассмотрение Генеральной ассамблеи Интерпола. Данные действия руководства боевиков лишают их права требовать в международных инстанциях признания субъектами внешнеполитической деятельности. Это самые настоящие террористы, которые скрытно торгуют оружием, не имея на это законных оснований» – заявил вице-президент Интерпола, Начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России, генерал-майор полиции Александр Васильевич Прокопчук.

Кроме того, инспекцией ОБСЕ установлено, что пожар, случившийся накануне проверки в одном из мест расположения подразделения, был поджогом с целью скрытия фактов хищения и списания украденного военного имущества.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...