Во время Второй мировой Ярош и Саакашвили вместе воевали против фашистов ФОТО

Переглядів: 1460
Во время Второй мировой Ярош и Саакашвили вместе воевали против фашистов ФОТО Культура

Пользователи интернета подметили интересный факт, оказывается в знаменитом фильме времен Польской народной республики «Четыре танкиста и собака» в составе легендарной команды экипажа танка «Рудый» были воины Ярош и Саакашвили — командир танка Ольгерд Ярош (погиб под Гданьском) и механик-водитель Григорий Саакашвили (Гжесь).


Кроме того в составе экипажа были Янек Кос, Густав Елень (Густлик) и пес Шарик.

По сюжету, действия сериала разворачиваются во время Второй мировой войны на территории СССР, Польши и Германии, освобождаемых советскими войсками от гитлеровских войск.

Сериал рассказывает о военной судьбе танкистов из 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского, их танка Т-34 с бортовым номером 102, названного экипажем — «Рыжий» (польск. Rudy) в честь одной из главных героинь — русской девушки Маруси по прозвищу «Огонёк», и немецкой овчарки по кличке Шарик (польск. Szarik).

Янек, Густлик, Григорий, Томаш, Ольгерд, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, демонстрируя упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Их враги, нацисты, представлены схематично, и их наличие не направлено на скрупулёзное документальное отображение образа врага. Тем не менее, такой образ врага подчеркивает человечность героев телесериала и неотвратимость их победы над захватчиками.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...