Каталог М137 25 Травня 2020 14:35Марина Сейлор

Водонепроницаемый наматрасник: разновидности и особенности выбора

Водонепроницаемые наматрасники еще недавно были уделом исключительно детских кроваток и защищали постель малышей от неконтролируемых казусов с мочевым пузырем. Во многом это было обусловлено тем, что влагоустойчивые материалы были некомфортными для постели, и как только можно было обходиться без них – от них отказывались. Современные изделия на мембранной подкладке из нетканого полимерного материала не только защитят от неприятностей, но и не создают никаких неудобств во время эксплуатации. При этом обеспечивают гораздо большую защиту матраса, а также помогают поддерживать гигиену спального места.

наматрасник

Зачем нужен влагонепроницаемый наматрасник?

Водонепроницаемый наматрасник https://e-matras.ua/akssesuary-dlja-sna/namatrasniki/filter/vodonepronicaemyj-0-0-228-1 полезное приобретение вне зависимости от возраста пользователя кровати. Дело в том, что человек, так или иначе, во время сна выделяет пот, который со временем просочится через постельные принадлежности и оставит неэстетичные пятна на поверхности матраса. Излишняя влажность может стать причиной неприятных запахов, а также развития различных бактерий, грибков, провоцирующих аллергические реакции. Не говоря уже о том, что у многих есть привычка пить кофе в постели или стакан воды сразу после пробуждения.

С непромокаемым наматрасником вы не только продлите срок службы своего матраса, но и сможете поддерживать здоровую чистоту своей кровати. Помимо жидкости мембранные материалы создают более эффективный барьер для проникновения пыли и любых других загрязнений.

Основные критерии выбора

Хороший наматрасник должен соответствовать размеру матраса, для которого он предназначается, а также:

  • легко стираться в машинке;
  • не издавать шелестящих звуков;
  • поддерживать комфортный микроклимат постели;
  • быть гипоаллергенным.

Хорошо если защитный чехол для детской кроватки обладает высокой износостойкостью и легко переносит даже ежедневные стирки. Что касается комфорта материала то, как уже говорилось выше, сегодня лучшие свойства имеют мембраны на синтетической основе. Они хоть и не пропускают воду, абсолютно безопасны для здоровья и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.

Верхнее покрытие

Для дополнительного комфорта водоотталкивающая мембрана дополнена текстильным покрытием. Чаще всего это: махра, трикотаж, фланель или бамбуковое волокно.

наматрасник

Преимущество махры в том, что она отлично пропускает воздух, а также является дополнительным впитывающим слоем. Такие модели часто выбирают для детей, даже если ночью случится неприятность – ребенок не проснется в луже.

Трикотажный наматрасник – наиболее доступный по цене. При этом положительных качеств у него тоже немало: хороший воздухообмен, устойчивость к частым стиркам, отсутствие аллергических реакций, аккумуляция пыли.

Фланелевые покрытия тактильно приятны, небольшой начес хорошо согревает в холодное время года и помогает поддерживать комфортный термический баланс летом.

Бамбуковое волокно обладает гигроскопическими свойствами, а также абсолютно экологичное, не склонно к развитию бактерий и провоцированию аллергических реакций.

Разновидности креплений

При выборе наматрасника обращайте внимание также на то, как он фиксируется к матрасу. Сегодня производители предлагают крепления:

  • на 4 резинках по углам;
  • резинкой по всему периметру;
  • на молнии.

Самый простой вариант – 4 резинки. Однако единственное его преимущество доступная цена. Защиту такое изделие обеспечивает только верхней плоскости спального места, соответственно загрязнения и пыль могут проникать через боковые грани. Кроме того, такая фиксация не особо надежна, существует риск, что изделие будет сползать во время сна. Потому, если для спокойно спящих взрослых такой вариант еще допустим, то для деток – нет.

Резинка по всему периметру – оптимальное соотношение стоимости и эффективности. Наматрасник не сползает, при этом защищает не только верх, но и боковые грани. Модель подойдет для любого возраста.

Наматрасники на молнии – это защитные чехлы, которые закрывают матрас полностью. Конечно, их стоимость выше, чем двух предыдущих вариантов, зато матрас будет абсолютно защищенным не только от влаги и загрязнений, но и от пылевых клещей, которые имеют свойство скапливаться между ламелями или на днище корпуса. Выбирая такое изделие, обязательно уточните, на какую высоту матраса оно рассчитано. Если 4 резинки можно натянуть на разную высоту, крепление по периметру также обычно имеет запас, то наматрасник-чехол необходимо выбирать строго по размеру.

Как видите, функций у водонепроницаемой защиты на матрас гораздо больше, чем принято думать. А современные разработчики сделали все возможное, чтобы они были не в ущерб комфорту спящего.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ