Военнослужащие ВСУ в зоне АТО будут жить в «краивках»

Переглядів: 491
Военнослужащие ВСУ в зоне АТО будут жить в «краивках» Події

Для улучшения условий отдыха и проживания, в зону проведения антитеррористической операции , доставили модифицированные морские контейнеры. Данные жилые модули производители назвали «Краивками», тем самым проведя аналог в освободительных войнах 50-х годов и современности. Такие контейнеры не только обеспечат комфортное проживание бойцов, но и защитят от пуль и снарядов. Передает новость OnPress.info.



Это изобретение было разработано железнодорожниками с города Здолбунова. Из обычных морских контейнеров народные умельцы сделали жилье военнослужащим, и уже доставили в зону АТО первую партию.

«Криївки» перекрыты древесиной и земляным валом, что обеспечивает надежную защиту от вражеских пуль и снарядов. В контейнерах-помещениях проложена электропроводка и подключены источники электропитания. А для обогрева личного состава установлены печки-«буржуйки». Это дает возможность воинам пользоваться всеми преимуществами в комфортных бытовых условиях», — отмечает командующий войсками «Север» генерал-лейтенант Игорь Колесник.

Стоит заметить, что мастера города Здолбунов работают еще над восемью модулями, которые собираются переоборудовать для украинских защитников.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о