«Военный переворот» на запорожском заводе железобетонных конструкций

Переглядів: 188
Каталог М58

Как сообщает сайт «Верховенство права», сотрудники ЗЖБК№6, находящегося в Днепровском районе Запорожья сообщают о захвате управляющего здания предприятия. 2 августа трое вооруженных людей заблокировали работу офисного здания завода. Выйдя к работникам с угрозами открыть огонь по любому, кто соберется войти в помещение, они заняли оборону в здании админуправления предприятия.

4 августа судом было вынесено решение, которое обязывало предоставить людям, работающим в здании, беспрепятственный допуск к арендованным площадям. Однако, вооруженные представители ликвидатора выполнять постановление суда отказались. Прибывшая полиция, никак не смогла урегулировать данную ситуацию.

По сообщениям очевидцев событий, вскоре на предприятие прибыли представители полиции, вместе с сотрудниками следственного отдела Днепровского района. Длительное время они пытались получить доступ в админздание и разобраться кто и зачем заблокировал работу завода, при этом переговоры с представителями ликвидатора велись через разделяющие стороны баррикады.

В конечном итоге, несколько полицейских вошли в админздание через пожарных вход в сопровождении представителя ликвидатора. Стоит заметить, что сотрудники предприятия так и не были допущены в здание. Примерно через 10 минут, полицейские вышли к рабочим и заявили о законности захвата здания представителями ликвидатора.

Несмотря на то, что административное здание ЗЖБК №6 было захвачено, работа в цехах не простаивала. Рабочие сменяли одежду прямо перед зданием и начинали работу в цехах. Само собой, ни о каких душевых после окончания смены речь не шла, люди, также переодевшись на улице, шли домой. Однако, даже такое развитие событий было неугодно для неустановленных лиц, которые ночью перерезали транспортные ленты, находящиеся в цехах и сломали двигатели козловых кранов.

Таким образом, работа завода была остановлена. Неизвестным остается и то, кто к этому причастен и по каким причинам молчит полиция. Журналисты пытаются выяснить все детали произошедших событий.

По причине захвата завода неизвестными людьми, его работа была остановлена. Подверглись увольнению более полусотни его работников. Это означает, что более 50 человек вынуждены искать работу и думать, как прокормить семью. Представители СМИ не оставляют попыток выяснить, кто все-таки причастен к беспределу, который творится на заводе.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of