Война на Донбассе закончится не скоро, но Москву ждет крах, — Atlantic Council
Політика 25 Січня 12:29Марина Сейлор

Война на Донбассе закончится не скоро, но Москву ждет крах, — Atlantic Council

Непрекращающаяся ложь российских властей относительно конфликта в Украине лишь подчеркивает то, что Москва не собирается выводить войска с Донбасса и возвращать Крым в ближайшее время. Данная политика Кремля может привести Москву только к краху.

Об этом в статье для американского аналитического центра Atlantic Council написал старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований, старший научный сотрудник по России Американского совета по внешней политике, Стивен Бланк.

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно повторил три лживых заявления: на Донбассе нет российских войск, конфликт на востоке Украины – это гражданская война, а не российское вторжение, а российские военные не причастны к катастрофе рейса MH17 в июле 2014. Все это наглая ложь», – написал он.

Бланк указал на то, что лживость российского государства подтверждает – несмотря на переговоры с представителем США по Украине, послом Куртом Волкером и «нормандской» четверкой, Москва не собирается уходить с Донбасса или возвращать Украине аннексированный Крым.

Эксперт подчеркнул, что РФ усиливает свое военное присутствие в Крыму, отправляя туда больше ракет класса С-400 и стремясь вложить еще больше ресурсов. Она также последовательно подавляет в Крыму проявления чего-либо украинского.

«Россия отказывается принять согласованный результат, который влечет за собой отступление с Донбасса или Крыма. Сейчас Москва настаивает на том, чтобы Украина присоединилась к самоубийственным Минским соглашениям, которые фактически превратили бы Украину в конфедерацию, суверенитет которой мог быть разрушен Донбассом в любой момент», – пишет автор.

Бланк уверен, что ключевым аспектом сложившейся ситуации является то, что Россия до сих пор не может осознать, что Украина де-юре независимое, суверенное и отдельное государство. Он подчеркивает, что в результате агрессии Москвы судьба Украины вновь связана с Россией.

«Украина может выжить в течение очень долгого времени, даже в усеченных границах. Но Россия не может получить мир вкупе с Украиной. Она может только мечтать об империи, аннексируя Крым и Донбасс. В любом случае, ни война в полном смысле этого слова, ни мир, в ближайшее время, скорее всего, не наступят», – отметил он.

«Поскольку ложь Лаврова и Путина показывает, что они отказываются признать, что империя для них недостижима, они только ускоряют то, что в конечном итоге станет крахом всего их проекта, и, скорее всего, это будет сокрушительный крах», – заключил эксперт.

Джерело: http://politolog.net/ato/vojna-na-donbasse-zakonchitsya-ne-skoro-no-moskvu-zhdet-krax-atlantic-council/

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ