Война продолжается. Пошел второй год — Бутусов

Переглядів: 170
Война продолжается. Пошел второй год — Бутусов В мережі

Хотим ли мы реформ в армии? Как понять — идут ли реформы на самом деле?


Противник осуществляет до 100 обстрелов в сутки, нарушает условия перемирия, бьет 152 мм калибром. То есть война продолжается — второй год. При этом по-прежнему не решены проблемы с организацией оперативной военной связи, системы связи нет. Не проводятся закупки беспилотников — которые стоят копейки для государства, и которые так остро нужны войскам — по 3 тысячи долларов стоят, и которые малыми сериями выпускают волонтерские организации, а Юрий Касьянов сделал настоящую волонтерскую авиаэскадрилью. Но армия беспилотники в войска не поставляет, конкурсы на закупку не проведены. Серьезные проблемы с артиллерией, износ, двигатели, боеприпасы — расшифровывать не буду. Серьезные проблемы с бронетехникой — нужна новая техника, нужен настоящий, а не фиктивный капремонт для старой. Есть проблемы стратегического характера — отсутствие ударных профессиональных соединений постоянной готовности, полнокомплектных. Есть проблема жуткой коррупции в военкоматах, которые упрямо продолжают призывать в армию бесполезных «аватаров» и уголовников, в надежде, что армия перевоспитает. Из 350 мобилизованных, направленных в 73-й центр специальных операций к службе в спецназе пригодными оказались всего 20, но остальных уволить тоже нельзя. В общем, о проблемах можно и нужно, конечно же нужно говорить. Потому что война все счета предъявляет к оплате, война не позволяет самого себя обмануть.

И вот в такой ситуации, которая требует очень придирчивого и жесткого, критичного отношения к своей стране и системе обороны, нанятые властями тролли и действующие сотрудники власти называют «всепропальщиками» и «провокаторами» тех, кто откровенно говорит о проблемах, а сами пиарят командование, организовавшее три окружения наших войск с большими потерями. И находятся адекватные люди, которые не замечают это чудовищное несоответствие реальной проблематики той фальшивой, выдуманной повестке дня, которая создана для того, чтобы отвлекать внимание граждан от реальных вопросов и реальной ответственности. По-моему «всепропальщики» — это те, кто своим бездействием и лицемерием скрывает реальные проблемы, по вине которых гибнут люди, по вине которых реформы идут черепашьими темпами. «Всепропальщики» — это советники, которые постоянно лгут и не несут ответственности за свои советы.

Нельзя ставят лайки и репосты чиновникам и госдеятелям — особенно в тех ведомствах, где давно надо привлекать в ответу за постоянную ложь, и за отсутствие реальных структурных изменений, где глапвное достижение — система сбора средств граждан на то, что давно должно обязано выделять средства государство. Второй год войны. второй…

Форма — это не реформа. Это не ТУ, не береты, это не то, что должно работать само собой. Реформа — это изменение содержания системы, изменения алгоритма работы.
Есть очень простой способ понять идут ли настоящие реформы — в таком случае власти нет нужды лгать.

Юрий Бутусов

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...