Война стоит на пороге — к ней готовится даже королева Елизавета

Переглядів: 152
Война стоит на пороге — к ней готовится даже королева Елизавета В мережі

На протяжении последних двух недель доминирующей темой в прокремлевских СМИ стала война.
Если судить по ориентированным на дезинформацию СМИ, то создается впечатление, что значительная часть мира готовится к третьей мировой войне против России.



 

На телеканале «НТВ» сказали, что Эстония готовится к войне с Россией (http://bit.ly/2euSRX9). В ходе ток-шоу «Место встречи» на этом канале было заявлено, что Москва и Вашингтон не могут достичь соглашения по конфликтам в Украине и Сирии, что также приведет к войне (http://bit.ly/2e7SanT); а уже через несколько минут в том же шоу было сказано, что Президент Украины Порошенко призывает к прямому военному нападению на Россию. Другое русскоязычное СМИ сообщило, что Украина планирует сбросить на Россию «грязную» атомную бомбу (http://bit.ly/2fqfBqv).

Конспиролог Алекс Джонс, создатель прокремлевского сайта Infowars.com, объяснил своим зрителям, что США (которые, как он полагает, контролируются Джорджем Соросом) уже объявили войну России (http://bit.ly/2eK9wYI). Чешское СМИ повторило прокремлевскую дезинформацию о том, что Хиллари Клинтон начнет войну против России (http://bit.ly/2ffi1rb); однако в этом материале, в отличие от версии Джонса, Клинтон, как минимум, подождет до своего избрания.

Словацкое СМИ Protiprudu.org вновь повторило старую дезинформацию, что все страны НАТО готовятся к войне против России (http://bit.ly/2e5dVEV).

И даже королева Великобритании якобы готовится к войне, по крайней мере, по мнению сайта YourNewsWire (http://bit.ly/2egaWbz). Конечно, ее заявление о том, что «жестокая и апокалиптическая война будет развязана на Востоке», нельзя найти нигде, кроме СМИ, ориентированных на дезинформацию.

По мнению телеканала «РЕН ТВ», третья мировая война уже идет. А России, как мы узнали, предопределено быть центром сохранения человечества (http://bit.ly/2fshHEn).

Рабочая группа по стратегической коммуникации ЕСВС
Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/2226397.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of