Войнович укушен имперцами: дайте старичку яду!

Переглядів: 166
Войнович укушен имперцами: дайте старичку яду! В мережі

Войнович: Дерусификация фамилий в Таджикистане – идиотизм!



В Таджикистане официально отбросили русские фамильные суффиксы (П’ять копійок: на самом деле, русских фамилий не существует в природе по причине отсутствия русского этноса. На Московии по грубой ошибке «русскими» фамилиями называют болгарские, татарские и др. народов прізвища.). В беседе с НСН уроженец Душанбе писатель Владимир Войнович назвал происшедшее проявлением постсоветского помешательства.

Власти Таджикистана снова занялись дерусификацией фамилий. Стало известно, что в стране официально запретили фамилии и отчества с русскими суффиксами «-ов», «-ова», «-ович» и т.д. Отныне фамилии будут формироваться при помощи таджикских окончаний «-зод», «-зода» и «-фар». Власти бывшей советской республики считают, что это будет способствовать росту патриотических настроений.

«На всём постсоветском пространстве — всеобщее помешательство, и у властей Таджикистана, и в российской Думе. И там и там, идиотизм, который широким потоком разливается по всему бывшему Союзу. И от этого ещё более грустно, потому что я родился в Таджикистане. Но от своего фамильного суффикса я отказываться не буду!», — заявил Войнович.

Вместе с тем писатель выразил уверенность, что нынешнее «помутнение», которое, по его словам, в последние годы характерно практически для каждой страны, вышедшей их «единого, могучего», со временем сойдёт на нет.

«Я как оптимист думаю, что и Таджикистан, и Россия, и другие «бывшие советские», — даже те, в которых воздвигают золотые памятники своим вождям, — изменят свою политику и очеловечатся. Но для этого они должны пройти долгий путь. Обезьяна ведь тоже не сразу превращалась в человека!», — резюмировал мокшанский манкурт.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/5192042.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о