Вокруг фейкового сюжета росТВ о спецбургере к юбилею Путина в Нью-Йорке разгорелся скандал

Переглядів: 205
Вокруг фейкового сюжета росТВ о спецбургере к юбилею Путина в Нью-Йорке разгорелся скандал В мережі

Сотрудницам одного из ресторанов Нью-Йорка грозит увольнение из-за съемок сюжета для российских пропагандистов о том, что в заведении к юбилею российского президента Владимира Путина якобы подают «Путинбургер».



В сюжете сотрудница ресторана по имени Тамара сообщила, что в честь 65-летия Путина в меню появился бургер весом 1952 грамма (год рождения российского президента).

Представитель нью-йоркского ресторана Lucyʼs Cantina Royale Шон Райан рассказал, что на самом деле в заведении не подают такое блюдо.

«Наш ресторан никогда и ни в какой форме не отмечал день рождения Владимира Путина, мы не подаем «Путинбургер», — заявил Райан. Он заметил, что участвовавшая в съемках Тамара Илизарова «соврала о том, что снимает учебный проект».

Также он добавил, что в заведении никогда не работал сотрудник по имени Тед Брайен, на которого ссылается российское агентство.

Илизарову и ее подругу, которая дала комментарий о необычном блюде российскому ТАСС, отстранили от дел и вскоре могут уволить с работы. Также делом займутся юристы.

Сюжет был распространен агентством Ruptly, который принадлежит пропагандистскому Russia Today, известному своими фейками. Глава пресс-службы RT Анна Белкина заявила, что сюжет правдивый, ведь «менеджер» Тед Брайен подтвердил информацию ТАСС.

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10179464.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...