Волкер сообщил, при каких условиях Россия уйдет с Донбасса
Світ 3 Серпня 2019 8:18Марина Сейлор

Волкер сообщил, при каких условиях Россия уйдет с Донбасса

Развертывание миротворческой операции на Донбассе может быть оптимальным вариантом, который обеспечит вывод российских военных и реализацию Минских договоренностей. Такое мнение спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Российские силы должны уйти. И должен быть определенный безопасный промежуток времени и пространства, чтобы можно было выполнить Минские договоренности, в частности, чтобы были условия для проведения местных выборов. Один из способов сделать это, и я считаю его лучшим, — развертывание миротворческой операции с мандатом ООН. Именно эта миссия может создать на время безопасную зону», — сказал Волкер.

В то же время он подчеркнул, что это не единственный путь.

«Но я считаю, что вариант с миротворцами следует рассматривать серьезно, чтобы способствовать выводу российских сил и реализации Минских договоренностей», — заявил спецпредставитель Госдепа.

По его словам, Россия проводит военную операцию на Донбассе.

«Соответственно они хотят тренировать свой персонал и испытывать вооружение. А мы должны сосредоточиться на принятии политических решений, чтобы изменить это. Пока таких решений нет, но над этим надо работать», — отметил Волкер.

Джерело: https://sprotyv.info/news/volker-soobshhil-pri-kakih-usloviyah-rossiya-ujdet-s-donbassa
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ