Каталог М128 14 Листопада 16:37slovotkach

Volkswagen Passat B6 – частые поломки

Volkswagen Passat B6 – качественный и надежный немецкий автомобиль для простого обывателя, имеющий демократичную цену и оригинальный дизайн. Однако, как любое транспортное средство он имеет свои особенности, которые следует учитывать перед приобретением. В статье мы подробно опишем плюсы и минусы Volkswagen Passat B6.

Преимущества

Основное достоинство этой машины – хорошая антикоррозийная обработка, обеспеченная оцинковкой обеих сторон кузова. Также в активе автомобиля: объемный трансформируемый салон, хорошая приемистость силового агрегата, плавность хода, комфортное управление, экономичный турбодизель. Заслуживает отдельного внимания материал, из которого выполнены элементы салона. Пластик эластичный и не скрипит при нагрузках на кузов.

Недостатки Passat B6

Данный автомобиль имеет несколько существенных минусов. Многих владельцев интересует вопрос – дорогой ли в обслуживании Volkswagen Passat B6. Ответ однозначный – не дешевый. Финансовые проблемы начнутся на первом ТО. Поскольку силовой агрегат под капотом расположен продольно, то этот фактор значительно усложняет доступ к его узлам, что существенно удорожает обслуживание. Например, замена ремня ГРМ потребует частичной разборки передней части авто.

Форсунки TDI переносят плохо отечественное топливо, что ухудшает подачу горючей смеси в рабочие цилиндры, отсюда сбои в работе мотора и вынужденный ремонт. Если на транспортном средстве установлен двухлитровый движок 2.0 TDI, то не избежать проблем с закоксовыванием поршневых колец после 90 тыс. км пробега, что приведет к снижению мощности двигателя. Не отличается надежностью топливная система Common Rall, которая из-за нагара в пьезо инжекторах может вызвать нестабильную работу мотора. Не отрабатывает свой ресурс сажевый фильтр. Можно установить б/у фильтрующий элемент. Здесь на помощь придет разборка Volkswagen Passat B6, в противном случае придется вырезать фильтр и «перерошивать» электронный блок управления.

Немецкие двигатели чувствительны к качеству моторного масла, поэтому только использование оригинальных смазочных материалов гарантирует стабильную работу силовой установки. Также на моторе установлены слабые гидроопоры, выходящие из строя через 60 тыс. км. Имеются проблемы в электронике, однако, их немного. В первую очередь капризничают различные датчики, усложняющие пуск мотора. Оказались недолговечными дверные концевики в замках и поворотные реле. Пластиковые линзы фар со временем тускнеют, что приводит к ухудшению освещение дорожного полотна. Ресурс АКПП низкий, составляет всего 150000 км, хотя такой показатель может впечатлить, ведь сцепления в роботе DSG «ходит» только 90.000 км.

Подвеска в машине относительно надежная, однако передние сайлентблоки, шаровые опоры и рулевые шарниры оказались слабыми для отечественных дорог. Тормозная система не может похвастаться долгой работой колодок, которые начинают пищать при критическом износе. В системе рулевого управления слабое звено – пластиковая втулка рейки, способная выйти из строя после 60000 км пробега, что приведет к неприятным стукам на неровностях дорог.

Итог

Passat B6 – неплохой автомобиль своей ценовой категории, с определенным количеством проблем. Если автовладелец имеет возможность найти автозапчасти для иномарок БУ и своевременно обращаться в автосервис, то машина свободно отработает заявленный производителем ресурс.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ