Волонтер: около 87 тысяч жителей Донбасса могут попросту не пережить эту зиму

Переглядів: 159
Волонтер: около 87 тысяч жителей Донбасса могут попросту не пережить эту зиму Суспільство

 Из-за конфликта на юго-востоке Украины выживание местного населения в условиях надвигающейся зимы стоит под большим вопросом. Инфрастуктура региона в плачевном состоянии, а жители на оккупированных территриях фактически предоставлены сами себе, сообщает OnPress.info, ссылаясь на интервью главы польской гуманитарной организации РАН Янины Охойской изданию Gazeta Wyborcza.


По словам активистки в условиях предстоящей зимы в группу риска попадает около 87 тысяч людей! На оккупированых территориях не хватает продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости, а вопрос — будут ли отапливаться дома, остается и поныне неразрешенным.

Не лучше обстоит дело и с вынужденными переселенцами. Основная масса из них разместилась в школах, интернатах, домах культуры, и прочих зданиях не приспособленных к проживанию.

У людей нет элементарных санитарно-бытовых удобств, теплых вещей и лекарств, — констатирует волонтер.

Также Янина Охойска призвала поляков «помочь украинцам в их беде». Со своей стороны, глава польской гуманитарной организации РАН отметила, что ее волонтерская организация уже собрала для нужд переселенцев около 80 тысяч злотых.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...