Волонтерская совет при Минобороны берется за изменение нормы питания военнослужащих, которая по закону составляет 17,62 грн
Україна 20 Листопада 2014 9:22Марина Сейлор

Волонтерская совет при Минобороны берется за изменение нормы питания военнослужащих, которая по закону составляет 17,62 грн


Нормы питания в армии не менялась с 2008 года и составляют 17.62 гривен на человека, несмотря на инфляцию и изменение курса доллара, что нивелирует стоимость продуктов. Об этом на своей странице в facebook пишет волонтер Юрий Бирюков передает новость OnPress.info.

«Итак, 1 мая 2008 года... 6 лет назад. Любителям глубинного анализа - копніть курс доллара тогда, стоимость продуктов. Вот по состоянию на 1 мая 2008 года утвержден общевойсковая норма питания в сумме 17,62 гривен. Точка. Жирная точка, что давит на мозг - с тех пор стоимость нормы питания у нас не изменилась. Выросли цены, ударила инфляция, прошла революция, началась война... А норма питания так и осталась - 17,62», - пишет Бирюков.

Отмечая, что Министерство обороны пыталось выкрутиться из данной ситуации, улучшив питание военнослужащих в зоне АТО, для чего ввело летные нормы питания №2, что добавило на питание дополнительных 5 гривен 60 копеек.

Бирюков отмечает, что общая сумма на норму питания со всеми хитростями составляет 23 гривны 22 копейки, что меньше сегодняшней стоимости продуктов, которые должны быть в рационе солдата на 15.90 гривен. И подчеркивает, что в стране до сих пор действует система, которая ограничивает возможность варьировать.

Но со слов волонтера новообразованной при Министерстве обороны волонтерской раде дано четкое поручение президента Украины поломать систему, которая паразитировала Вооруженные силы Украины в течение лет независимости, и создать новую, при которой солдат будет получать нормальное питание и нормальные сухпайки.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ