Волонтеры собрали около 40 миллионов гривен для покупки пятидесяти британских броневиков Saxon для Украинской Армии

Переглядів: 271
Волонтеры собрали около 40 миллионов гривен для покупки пятидесяти британских броневиков Saxon для Украинской Армии Суспільство

Неравнодушные волонтеры собрали средства для покупки пятидесяти британских броневиков Saxon для нужд украинской армии. Стоимость одной единицы составляет 57 тысяч долларов, а общая стоимость контракта – 40 миллионов гривен!



Вскоре бронавтомобили должны прибыть в Украину. Сейчас решаются разные бюрократические формальности связанные со специфекой перевозки подобноой техники через границу. Также стоит отметить, что сбором средств для покупки техники занимались волонтеры! Волонтеры сетуют, что Минобороны Украины не может закупить такое техническое снаряжение, поскльку оно не стоит на вооружении. «К тому же, выделенный бюджет уже расписан. Поэтому британские броневики смогут пойти только в добровольческие украинские батальоны», — констатируют активисты.

Как отмечают военные эксперты, данная модель – это скорее машина, предназначенная для полицейского спецназа и в условиях партизанской войны Saxon AT-105 хорошо себя зарекомендовали.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of