Каталог М86 26 Червня 0:09Марина Сейлор

Восьмая книга о Гарри Поттере вышла в свет

Восьмая книга про Гарри Поттера наконец вышла в свет

Анонс книги состоялся еще в 2015 году и держал фанатов в напряженном ожидании вплоть до выхода 31 июля 2016 года.

Слухи о сценарии к спектаклю начали ходить еще в 2013 году, что официально утвердилось, как раз к 2015 и было объявлено официально название 8 книги Гарри Поттера.

Книга Гарри Поттер и проклятое дитя

Во время анонсирования писательница сказала, что новая история «исследует ранее неосвещенную историю ранних лет Гарри как сироты и изгоя», однако затем уточнила, что новое произведение не станет предысторией к поттериане.

Роулинг сочла формат пьесы единственно верной для этой истории и запустила хештег #KeepTheSecrets(храни секреты) для неразглашения сюжета теми, кто посмотрел первую часть пьесы на премьере в театре.

Так что же это за книга – Гарри Поттер и Проклятое дитя?

Произведение состоит из сценария к пьесе, премьера которой так же состоялась в июне 2016 года в Лондоне. Как сценическая постановка, так и книга включают в себя две части и 4х действий.

В соавторстве с автором поттерианы Джоан Роулинг работали сценарист Джек Торн и режиссер Джон Тиффани.

О сюжете

Книга сюжетно продолжает основную серию романов - читатель встретит Грарри , Гермиону, Рона, Джинни, Малфоя девятнадцать лет спустя после Битвы за Хогвартс сразу после того как они отправляли своих детей в школу с вокзала Кингс-Кросс.

Гарри Поттер теперь работает в Минестерстве магии начальником отдела магического правопорядка, у него и Джинни есть трое детей: Джеймс, Альбус-Северус и Лили-младшая.

Дальнейший сюжет включает в себя отношения между выросшими героями и их детьми, учебу в Хогвартсе юных волшебников, историю с маховиком времени.

Мы увидим несколько лет учебы в школе магии и волшебства, в течение которых будут ходит слухи про "проклятое дитя", которые преследуют сыновей Гарри и Малфоя – Альбуса и Скорпиуса.

Читатели получают возможность снова отправится в мир магии, который сопровождал и вдохновлял нас на протяжении десяти лет.

Здесь встречается множество персонажей, новых и уже знакомых – Минерва МакГонагалл, Плакса Миртл, Амос Диггори, Хагрид, Джинни Уизли, Джеймс и Лили Поттер, Тедди Люпин, Северус Снегг, Виктор Крам, Долорес Амбридж, Воландеморт, Дамблдор…

Отзывы и критика

Многие любители творчества Роулинг и истории про Гарри Поттера остались недовольны сюжетом, изменившимися характерами персонажей, их социальным положением и принятыми решениями. Фанаткам нравится книга Гарри Поттер и проклятое дитя Джоан Роуллинг

Свое мнение вы можете составить, только прочитав эту книгу.

Скажем только, что герои продолжают взрослеть вместе с теми, в чьем детстве началась эта история, и кто рос вместе с Гарри, Роном и Гермионой. Теперь это взрослые люди, с детьми, обычной работой и проблемами - в отношениях и на работе.

История получила положительные отзывы от ведущих Британских журналов The Guardian, The Daily Telegraph, The Independent, The Evening Standart.

Магазин книг в Украине предлагает вам книгу «Гарри Поттер и Проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child) от издательства Махаон, Азбука на русском языке и доставкой по стране.

Желаем вам насладиться, полюбившимся за двадцать лет существования истории, миром магии, волшебства и чародейства и познакомится с новыми его героями.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ