ВАЖЛИВО:

Вот такой он — русский мир духовности

Переглядів: 143
Вот такой он — русский мир духовности В мережі

Популярный криминальный сериал на одном из центральных каналов. Сюжет: после интервью на радиостанции в собственной машине взрывают американского журналиста. На протяжении всего расследования все, от свидетелей до оперативников, повторяют мысль о том, что не стОит тратить время и силы на расследование убийства какого-то там пендоса.


Тексты в духе «а че это ему у нас в России надо было» и «так ему и надо — я из-за их пендосовских санкций потерял свою фирму, торговавшую испанскими овощами.» Вообще, слово «пендос» произносится несколько десятков раз из уст и ментов, и обывателей. Подозреваемый по делу о другом убийстве — украинец, дезертировавший из АТО после ранения под Краматорском, которого несколько раз называют «укропом». Один из главных действующих лиц — оперативник из бывших военных, служивший добровольцем на Донбассе. Разумеется, бесстрашный, принципиальный, честный герой в лице простого русского мужика с усами и в тельняшке.

И самое страшное уже не в том, что современный положительный герой предстает в образе вот этого вот недалекого, ограниченного крепыша, чья брутальность заключается по большей части в туповатом взгляде исподлобья, а интеллект — в плоских шутках и постоянном повторении фразы «странно у вас тут в Питере все». И не в том, что в кино, снятом на государственные бабки по строго отцензурированному сценарию, звучит откровенная ложь о том, что запрет на заграничные помидоры и колбасу и все связанные с этим тяготы — это результат американских санкций, а не стратегического решения родного батюшки-царя, который в попытке всех переиграть, подставил собственный народ. И даже уже не в том, что в кино федерального уровня легитимизируются уничижительные, совершенно невозможные в уважающем себя обществе «пендос» и «укроп.»

Нет, все, оказывается, уже намного хуже — совершенно обыденно, без намека на искания или малейшие сомнения высказываеется мысль о том, что пендос — не вполне себе человек, он не заслуживает ни человеческого сочувствия, ни права не быть убитым. Просто потому, что он американец. И звучит эта мысль не из уст социального маргинала или какого-нибудь отрицательного, не вызывающего симпатии персонажа, а из уст доблестного честного опера, коему зритель доверяет, коего уважает, обожает и воспринимает как носителя истины, правоты и справедливости.

Вот такой он — наш русский мир духовности, любви к ближнему, всеобщего равенства и свободы. Посредственным западным умом Россию не понять. Это вам не ваша прогнившая толерастия, а настоящие духовные скрепы.
Источник.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...