Возле Мариуполя тяжелые бои, террористы закрыли Верхнешироковское

Переглядів: 237
Возле Мариуполя тяжелые бои, террористы закрыли Верхнешироковское В мережі

Линия разграничения под Мариуполем, пожалуй, остается самым горячим участком фронта на Донбассе. По данным пресс-центра Объединенных сил тринадцатого сентября, российские оккупанты из 120-миллиметровых минометов обстреливали украинские позиции у Чермалыка. Из 82-мм минометов – у Чермалыка, Гнутово и Водяного.


При этом, по данным ПЦОС и украинской стороны СЦКК, пять 120-миллиметровых мин, выпущенных террористами, разорвались непосредственно в черте Водяного – к счастью, раненых и погибших среди мирных жителей нет, дома не разрушены.

Параллельно из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия ДНР вела огонь по укреплениям ВСУ у Чермалыка, Павлополя, Гнутово, Водяного, Лебединского и Широкино.

Уже в первые 7 часов 14 сентября из того же пехотного вооружения противник обстреливал защитников Гнутово, Водяного и Широкино.

Как ранее писал «РЕАЛ», пользователи соцсетей также писали об интенсивных боях под Мариуполем. Последнее замеченное нами сообщение:

«23:45. В Широкино 2 прилета. СПГ? Стрелкотня».

В свою очередь ОБСЕ сообщает, что террористы в данном районе не пропускают ее наблюдателей в прифронтовое Верхнешироквоское (Октябрь). Вероятно, прячут тяжелое вооружение и окопы во дворах и огородах местных жителей.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о