Возле оккупированного Донецка идут ожесточенные бои

Переглядів: 1519
Возле оккупированного Донецка идут ожесточенные бои В мережі

В вечерней сводке за интервал с 7 утра до 18:00 пресс-центр Объединенных сил в районе Донецка зафиксировал вражеские обстрелы украинских позиций у Песок и Марьинки из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Это соответствует сообщениям пользователей соцсетей о боях на фронте, но не объясняет редкие мощные спаренные взрывы, о которых жители Донецка писали днем. Последние замеченный нами, пишет Реал.

«15.50. Донецк. Звука почти не слышно было, но волна по окнам»  — «Донецк. Куйбышевский район. И еще один».

Это может быть все, что угодно. Но спаренность взрывов характерна для срабатывания зенитно-ракетных комплексов и для артиллерийских/минометных залпов некоторыми специальными снарядами/минами.

Между тем, бои на фронте под городом к ночи усилились. Местные жители пишут о боях в районе авдеевской промзоны с применением АГС и СПГ. У Красногоровки около 18 часов вроде бы рвались 120-миллиметровые мины. В Кировском районе Донецка слышны выстрелы из танка в стороне Старомихайловки примерно в 18:20. С 20 до 22 часов идут сообщения о стрельбе и громких то ли залпах, то ли разрывов (минимум противотанковые гранатометы) в стороне Ясиноватского блокпоста.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о