ВПК Украины переходит на стандарты НАТО

Переглядів: 375
ВПК Украины переходит на стандарты НАТО Україна

Не только Вооруженные силы Украины перейдут на стандарты североатлантического альянса, но и «Укроборонпром». Такое заявление сделал первый заместитель предприятия Сергей Пинькас, передает информационный ресурс OnPress.info.



«Техника, которая находится на вооружении украинской армии, изготовлена еще в СССР. Поэтому использование стандартов НАТО сегодня является приоритетной задачей, выполнение которой позволит переоснастить наше войско, существенно повысив таким образом уровень обороноспособности государства. Это европейская практика. Во-первых, необходимо заимствование технологий, а во-вторых — понимание, кто же будет выступать инвестором и каким будет государственный заказ», — отметил Пинькас.

Кроме этого он отметил, что все шесть десятков предприятий, входящих в Концерн уже начали внедрять систему качества ISO 9001.

«Эти стандарты помогут структурировать менеджмент, финансы, унифицировать производственные процессы, в том числе и внутренний аудит. В ближайшее время «Укроборонпром» будет работать как единая корпоративная система европейского образца, а следующим шагом станет переход на стандарты НАТО в производстве вооружения», — добавил представитель Концерна.

Стоит отметить, что между предприятиями в первые за 23 года независимости был проведен обмен технической документации, что позволило ускорить до максимума производственные мощности.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of