Врач назвала три вредные утренние привычки
Здоров`я 13 Січня 2021 9:15Марина Сейлор

Врач назвала три вредные утренние привычки

Сразу после пробуждения людям не следует заниматься слишком энергичными физическими упражнениями, пить кофе и апельсиновый сок.

Об этом предупредила британский врач Мириам Стоппард, пишет Mirror. По ее словам, все эти три привычки грозят проблемами со здоровьем. Так, чрезмерные нагрузки после сна противопоказаны из-за того, что тело обезвожено, ткани не растягиваются, а межпозвоночные диски могут даже соскочить из-за этого.

Что касается стакана привычного апельсинового сока, то он дает колоссальную нагрузку на процесс обмена веществ. В итоге уровень сахара в крови взлетает до огромных значений. Ведь с утра метаболизм в организме еще не может идеально регулировать уровень инсулина. Подобное воздействие на человека оказывает и кофе натощак.

Поэтому отказ от упомянутых двух напитков сразу после подъема с кровати минимизирует риск заболеть диабетом или иметь проблемы с сердцем.

Солидарность со Стоппард выразил и профессор Джеймс Беттс из Университета Бата. Он посоветовал всем кофеманам для начала хотя бы что-то съедать на завтрак.

"Мы знаем, что почти половина из нас просыпается утром и, прежде чем что-то делать, пьет кофе – интуитивно, чем сильнее мы чувствуем усталость, тем крепче кофе. Наш контроль сахара в крови нарушается, когда первое, с чем тела контактируют, – это кофе, особенно после ночного нарушенного сна. Мы можем улучшить это, сначала поев, а потом выпив кофе, если чувствуем, что он нам все еще нужен", – говорит ученый.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/zdorove/170086-vrach-nazvala-tri-vrednye-utrennie-privychki.html


биокамины в спб

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ