Враг не спит, а нарушает Минские договоренности
ООС 29 Січня 23:07Андрей Токарь

Враг не спит, а нарушает Минские договоренности

Российские военные за последний месяц начали стягивать военную технику и оружие на Восток Украины. Ряды так называемой армии «ЛДНР» пополняются новыми прибывшими российскими командирами и российскими солдатами. Москвой была поставлена задача укрепить позиции на оккупированной территории с целью провоцировать украинских военных на ответный огонь или какие-либо другие военные действия.  На протяжении текущего месяца оккупанты регулярно обстреливают украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем. Кроме этого, усилилась работа российских снайперов курсантов которые приехали сдавать зачеты на Донбасс и снайперов-наемников «ДНР» и «ЛНР». Наемники «ДНР» и «ЛНР» проходят курсы снайперов в учебных центрах Южного военного округа ВС РФ и по возвращению из них формируются мобильные снайперские группы, которые перемещаются вдоль линии разграничения на гражданских автомобилях и выдают себя за мирных жителей.

А тем временем «Управление народной милиции «ДНР» и «ЛНР» пытаются скрыть свои нарушения по Минским соглашениям и в средствах массовой информации лживо подчеркивают, что они «соблюдают режим тишины и не нарушают Минские соглашения».

С начала нового года от рук вражеских снайперов погибли военнослужащие ВС Украины которые защищают Украину в районе проведения ООС:

05 января, выстрелом снайпера был убит старший солдат механик-водитель 93-й бригады Сергей Рацун;

15 января, в районе проведения ООС, в поселке Каштановое Донецкой области погиб от пулевого ранения головы старший солдат 92-й отдельной механизированной бригады Алексей Кучкин, 24 года;

15 января, военнослужащий Алексей Василевский, 24 года;

16 января, погиб от пули снайпера старший солдат Игорь Химичук из 72-й омбр;

18 января, погиб старший солдат 72-й отдельной механизированной бригады Валерий Закусило, 31 год;

20 января, погиб младший сержант Василий Муха из  56-й ОМБр, 31 год;

22 января, погиб военный Николай Сорочук, 22 года;

Кроме ежедневных обстрелов из запрещенного оружия, также оккупантами стягивается российское тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения, а также провоцируют ВС Украины в районе линии разведение войск. В отчетах ОБСЕ отмечается, что вооружение было зафиксировано на полигоне около населенного пункта Миусинск. В частности, с помощью беспилотника удалось зафиксировать семь единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО). В тот же день наблюдатели зафиксировали вооружение за линией разведения, которое боевики доставили из укрытий. Это 40 гаубиц и 13 танков.

Как видим, со стороны оккупантов абсолютно нет соблюдения режима тишины и Минских договоренностей.

 

 

 

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ