Время Грибаускайте закончилось: в Литвы тоже новый президент
Світ 27 Травня 2019 7:35Марина Сейлор

Время Грибаускайте закончилось: в Литвы тоже новый президент

Как передает replyua.net, политолог Евгений Магда назвал главные события 26 мая. Президент Владимир Зеленский нашел странные слова, чтобы поздравить киевлян с Днем города. Оригинальностью Зеленского оказалось то, что столица Украины у него ассоциируется с запахом лип и шаурмы у метро.

Премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что будет самостоятельно участвовать в парламентских выборах, без каких-либо альянсов и объединений, при этом непонятно, на что именно надеется глава правительства, ведь пока что, согласно соцопросам, он не преодолевает даже проходной барьер 5%. Музыкант и новоиспеченный лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук порадовал поклонников масштабным концертом на ВДНХ.

Олигарх Игорь Коломойский продолжает продвигать идею целесообразности дефолта для Украины. Он, ничуть не стесняясь, об этом заявляет мировым СМИ. Выборы в Европарламент завершились усилением позиций евроскептиков и либеральных демократов. Литва избрала нового президента – Гитанаса Науседу. Вслед за Украиной досрочные выборы пройдут также в Греции. Читайте также – бывшие политический неудачники и регионалы пытаются примазаться к партии «Слуга народа», чтобы заявить, что они тоже «новые лица».

Джерело: https://replyua.net/news/149848-vremya-gribauskayte-zakonchilos-v-litvy-tozhe-novyy-prezident.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ