«Все худшее позади»: Порошенко заявил, что Украина смогла избежать дефолта

«Все худшее позади»: Порошенко заявил, что Украина смогла избежать дефолта

Украина смогла обеспечить макрофинансовую стабилизацию, а также преодолеть риск дефолта. Как передает replyua.net, об этом написал на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

«Буквально четыре года назад Украина находилась в полушаге от дефолта и в шаге от национальной катастрофы. К тому же, дальнейшая вооруженная агрессия РФ, незаконная аннексия Крыма и оккупация части Донбасса привели к потере примерно четверти промышленного потенциала. Однако нам удалось совместными усилиями обеспечить макрофинансовую стабилизацию и выход Украины из зоны риска. Я четко понимаю, что перед нами все еще множество проблем, которые предстоит решить. Но самое сложное у нас точно позади. Двигаемся вперед!», - отмечается в сообщении главы государства.

Более того, президент сопроводил свой пост видеороликом, в котором указывается, что минувший год оказался «годом экономического роста», а валовый внутренний продукт Украины по результатам третьего квартала вырос на 2,8%.

Джерело: https://replyua.net/news/128196-vse-hudshee-pozadi-poroshenko-zayavil-chto-ukraina-smogla-izbezhat-defolta.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о