Прес-релізи 16 Березня 19:00Марина Сейлор

Все плюсы и минусы угловых диванов

Угловой диван – один из главных элементов интерьера квартиры-студии, вместе с тем он хорошо показывает себя не только в жилом пространстве, но и в офисе. Это отличный способ добавить уюта и мягкой, домашней атмосферы!

Если вам нужно посадочное место, но каждый сантиметр площади на счету, решение купить угловой диван будет наиболее оправданным! Это может быть как небольшой диван на троих человек, так и более масштабная конструкция, где сможет разместиться гораздо больше людей. Его можно смело назвать местом комфортного отдыха. Такой диван легко вписываться в интерьер, делая его не только более красивым, но и более функциональным.

Размер его может быть самым разным. Если свободного места совсем мало, идеальным решением будет компактный угловой диван без спинки и поручней. Он слегка укорочен с одной стороны, что также позволяет экономить пространство. Если нужно что-то более утончённое, но тоже маленького размера, подойдёт модель с закрытой спинкой – такой диван можно будет разместить даже посредине комнаты – она изящно впишется в любой интерьер!

Угловые диваны имеют лишь один небольшой минус – неровное спальное место. Особенно если это модульная модель. Но зато собирать и разбирать их можно, как хочется.

На что стоит обратить внимание при покупке углового дивана
Самое главное – это, конечно, качество материалов каркаса, обивки и наполнителя. Именно от них зависит срок эксплуатации, прочность, надёжность, удобство и внешний вид. Лучше всего приобретать такой диван в магазине https://www.meblium.com.ua – здесь выбор будет самым большим!

Обивочная ткань отличаются по фактуре, толщине, цене и долговечности. Часто используют кожу, натуральную или искусственную, а также плотный текстиль (шенилл, рогожку и прочие материалы). В качестве основы применяют древесину, металл и ДСП – это зависит уже от дизайна самой модели и способов крепления модулей, если это именно модульная модель.

Также при выборе стоит обратить внимание на количество деталей самого каркаса. Большое их количество ускоряет износ модели, а потому перед покупкой лучше просмотреть схему. В любом случае угловой диван – это прекрасное решение для экономии свободного пространства. Если внимательно подойти к выбору, он сможет стать одним из главных атрибутов интерьера, приносить комфорт и решать функциональные задачи. Дополнительно он может быть оборудован полочками, потайным баром, выкатным столиком, которые присутствуют практически во всех полноразмерных моделях.

Раскладная система у углового дивана чаще всего «книжка» или дельфин». Это многофункциональное изделие, способное решать самые разные задачи!

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ