Все совсем плохо: КНДР начинает поставки продовольствия в Россию
Світ 27 Квітня 2015 21:56Марина Сейлор

Все совсем плохо: КНДР начинает поставки продовольствия в Россию

Россельхознадзор выдал фитосанитарный сертификат растительной продукции КНДР, который позволить начать ее поставки на территорию России.

Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка, передает OnPress.info, со ссылкой на vestifinance.ru.

"Мы договорились о том, чтобы Россельхознадзор согласовал по своей линии взаимное признание сертификатов на поставки плодоовощной, растительной продукции, морепродуктов из КНДР в Россию, а из России на территорию Северной Кореи", - сообщил он.

Галушка провел переговоры с министром внешних экономических связей КНДР Ли Рен Намом. "Это важный практический шаг, который позволит увеличить объемы торговли между нашими странами", - отметил российский министр, который является сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР.

"Поставки продукции могут начинаться уже с сегодняшнего дня", - подчеркнул Галушка. Две страны проявляют взаимный интерес к поставкам продовольствия.

В первую очередь речь идет о поставках северокорейской продукции на российский Дальний Восток. Стороны рассматривают также возможность создания в КНДР свинофермы с последующей переработкой и поставкой свинины в Россию.

Россельхознадзор признал фитосанитарный сертификат на растительную продукцию из КНДР, что позволит наладить поставки северокорейских товаров в Россию, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ