Все! «Турецкого потока» не будет — блогер

Переглядів: 546
Все! «Турецкого потока» не будет — блогер Економіка

«Турецкий поток» на который так рассчитывала Россия в ее стремлении выключить Украину из газового рынка в Европе похоже провалился.


Такое мнение выразил блогер «Злой одессит», передает Onress.info.

«Не зря я сегодняшний день начал со статьи посвященный амбициям Турции стать одной из ведущих космических держав. Да, ей пока до такого статуса ой как далеко, но факт в том, что обратилась за помощью в реализации своих устремлений эта страна не к кому нибудь, а к Украине. И глядя через призму рационализма, я попытался понять этим утром, почему именно Украина, а не Россия, ведь сейчас Турция одна из немногих стран в мире, кто более-менее, но поддерживает отношение с мировым изгоем.
Не прошло и пол дня, как появился еще один аспект из озвученных ранее, подтверждающий не только догадки о том, что Турция может отдалится от России, но и вселяющий предположение о том, что пафосный «Турецкий поток» вскоре и вовсе может кануть в лету», — написал он.

Кроме того он вспомнил о резком заявлении президента Турции в сторону РФ относительно аннексии Крыма.

«Как стало известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в крайне резкой форме обратился к президенту России с заявлением о том, что его страна и он лично должны понести ответственность за свои действия в Украине и Крыму, прежде чем называть массовое убийство армян турками-османами в 1915 году «геноцидом», как это сделал Путин 24 апреля, в Ереване, во время церемонии в память о жертвах массовых убийств», — написал блогер.

«Проблема в том, что для Турции вопрос с «геноцидом» армян крайне болезненный до сих пор и подобного рода заявления крайне чувствительны для любого правительства в любой исторический период. А если учитывать то, что Турция сейчас России нужна как воздух, для реализации нового проекта по отмывке денег — «Турецкий поток» (на большее он и не рассчитан), то поведение Путина в Армении было весьма опрометчивым и безрассудным», — отметил он.

«Как итог могу спрогнозировать скорый крах проекта «Турецкий поток», ведь Эрдоган не из тех людей, которые будут прощать подобного рода заявления, граничащие с оскорблением. Да и сами турки ему не простят подобного попустительства. А потому, в стане «друзей» Путина — минус один. Не дальновидно, однако…», — резюмировал блогер.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...