”Встали с колен”: эксперт пояснил, как Россия шантажирует мир
Політика 18 Вересня 2018 14:32Володимир Маркопольский

”Встали с колен”: эксперт пояснил, как Россия шантажирует мир

Россия использовала крупнейшие в истории страны учения "Восток-2018", чтобы надавить на мировое сообщество и продемонстрировать ему свое "вставание с колен".

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт по международным вопросам Валерий Кравченко. По его мнению, мировое сообщество сейчас не может "прижать РФ в политическом смысле" в формате международных организаций – ОБСЕ и ООН.

"Мы можем наблюдать, что Россия сейчас активно шантажирует мир своими учениями. Сразу 350 тысяч человек принимают участие вместе с монголами и китайцами в учениях "Восток-2018". 36 тысяч танков - только вдумайтесь в эту цифру", - подчеркнул Кравченко.

По его словам, в Кремле сейчас активно вбрасывают в политическое пространство тезис - "с Россией надо считаться и договариваться, они встали с колен и готовы к следующей схватке".

"К сожалению, много европейских стран демонстрируют мягкую позицию - это южные страны. Есть более-менее влиятельные ситуативные союзники сегодня у России, есть молчание Китая - они якобы нейтральны в этой ситуации. Это, к сожалению, не способствует тому, что их можно наказать через определенные политические инструменты", - заявил международник.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
21:12
Янукович в ауті – санкції продовжили: активи заморозили.
19:55
“Російська мова не належить Росії, навіщо її віддавати?”: Заява Авакова викликала істерику у пропагандистів Кремля
10:04
Благодаря этим способам можно очистить печень
9:03
Посольство України тролить дипломатів РФ за фото з окупованого Криму
8:13
Прикордонники заборонили в’їзд в Україну ще одній акторці із РФ: названа причина
8:05
«Науці відомі лише дві статі – чоловіча та жіноча”:МОЗ України винайшов нову стать — «Невідома». Чекаємо на роз’яснення!
8:03
Волонтер: Зa двi дoби oдин нaш вiйcькoвий зaгинув, дeв’ятepo пopaнeнi. Вiciм з них кoнтужeнi, нaгoлoшую, вiд тaких бoйoвих тpaвмувaнь бiйцi cтaють iнвaлiдaми
6:13
«Ми Любuмо Путіна! Зеленський — Це Так, Ванька-Встанька», — Послухайте Що «Урoдженки ЛНР» Вuмагають Від України