“Встали с колен”: У россиян заканчиваются деньги
Політика 18 Вересня 2018 15:12Володимир Маркопольский

“Встали с колен”: У россиян заканчиваются деньги

Не смотря на то, что в январе-августе 2018 года объем банковских вкладов в РФ в целом вырос на 1,8%, в августе этого года объемы вложений по сравнению с предыдущим месяцем вклады уменьшились на 0,6%. Об этом пишет издание Ведомости.

До этого незначительное падение на 0,2% в мае 2018 года на фоне санкций США и перед началом сезона отпусков. Однако в августе россияне забрали с банковских депозитов 100 млрд рублей и 1,5 млрд долларов (99 млрд рублей по среднемесячному курсу).

В целом же в РФ наблюдается уменьшение количества депозитов с прошлого года. Так же аналитики считают, что уменьшение объемов депозитов в августе 2018 года нельзя объяснить только сезонными колебаниями. На фоне удешевления рубля на 9,7% только за прошлый месяц россияне снимали рубли для конвертации в доллары для того, чтобы хранить все это потом дома.

Кроме того клиенты государственных банков могли бояться заморозки активов на фоне возможного ужесточения санкций США. Статистика за сентябрь может показать уменьшение долларовых депозитов на фоне заявления главы ВТБ Андрея Костина о возможности возвращения долларовых вкладов в рублях в случае санкций США в отношении корреспондентских счетов 7 ключевых российских банков.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ