ВСТРЕЧА НА КРЕЩАТИКЕ
Політика 30 Серпня 6:12Марина Сейлор

ВСТРЕЧА НА КРЕЩАТИКЕ

Киевский парад я смотрел не целиком. Главное впечатление — прав был Вовчик, когда долдонил своё вечное «иначе тут были бы солдаты НАТО» и «Блок НАТО приближается к границам России». Вот он, родимый, и приблизился со словами «Здрасьте вам через окно!».

А ведь в девяностые мы это НАТО почти развалили, ни хрена при этом не делая. Натовская военщина в те годы вяло чесалась, «Леопарды» у них ездили криво, команды авианосцев укачивало, а «Миражи» летали куда попало.

Не стало того, к чему я так привык в Советском Союзе. Исчезли мои любимые заголовки, из которых самым сильным был однажды встреченный «Натовские ястребы бессильно скрежещут зубами». При общейврождённой  пугливости и сильно развитом воображении я часто видел зубастых птиц в своих тревожных и путанных снах. Зубы у ястребов были, шо клыки у кабана и каркали они свирепо.

Потом всё исчезло и стало неинтересно. И тогда мы решили НАТО воссоздать, чем с успехом и прозанимались аж двадцать лет, плюнув на себя. Раньше думай о Родине...

...Не могу сказать, что так уж меня поразили украинские военные, строем прошедшие по Крещатику. И не то, чтоб я был так сильно впечатлён видом их европейских и американских союзников. Ну, да, не увидел ни одного плоскостопого немецкого десантника, ни одного пьяного литовского офицера или жирного польского генерала. Понятно, парад есть парад: отобрали хорошеньких.

Очень, правда, понравилось, что из надувного оружия пятого поколения, которым сейчас так сильно перевооружается России, в Киеве были замечены лишь волынки шотландцев. Империя не прислала на парад своих войск. Её новомодные «гвардейский Нежинский», «гвардейский Львовский» и «гвардейский Житомирский», видимо, влились в ряды «Донецкой Ударной Армии им. 200-х шахтёров и 300-х трактористов».

Но я вот о чём подумал. Украина выступила со своими союзниками. Допустим, можно не бояться отдельно эстонского спецназа или (отдельно же) грузинских морпехов. Плевать можно на лётчиков испанских ВВС и танкистов США. Только вот, другое дело, что теперь они вместе и вместе надолго. Испанцы летают над Прибалтикой, «Абрамсы» ездят по Польше, «Джевелины» поставляются в Украину, а грузины перемещаются на «Хаммерах», как тамбовские братки. И все вместе демонстрируют своё единство на Крещатике.

А с кем такие парады проводить нам? С «Первой Кокаиновой Дивизией» Венесуэлы? С «Четвёртым Батальоном Лучников» Науру? С шестым флотом боевых каноэ Вануату? Или сразу — с абхазской ротой метателей мандаринов?

Грустно. В Киеве нормальные дядьки собрались, а у нас в огороде — одна бузина сплошная.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/3667155.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ