Встреча Зеленского и Путина: в Кремле паника, Песков сделал неожиданное заявление
Політика 18 Липня 18:30Марина Сейлор

Встреча Зеленского и Путина: в Кремле паника, Песков сделал неожиданное заявление

В Кремле прокомментировали возможную встречу президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным 

Так, 18 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Зеленского и Путина состоится не ранее внеочередных выборов в Верховную Раду.

«Давайте согласимся, пока важно дождаться, когда в Украине пройдут выборы», – сказал он на пресс-брифинге.

При этом Песков заговорил об обмене пленными. Одним из обстоятельств, усложняющих обмен политзаключенными между Украиной и Россией, он назвал «различие в людях».

«Кого считают всеми: в Киеве считают одних, в России считают других, и наоборот», – добавил спикер Кремля, при этом отказавшись ответить, имеет ли он в виду в том числе и незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Ранее сообщалось, что у президента Украины Владимира Зеленского отреагировали на новости о продлении ареста 24 украинским морякам в России. Как говорится в сообщении Офиса президента Украины, Киев воспринял эти известия «с грустью и негодованием». У Зеленского также прокомментировали и подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа об упрощенном порядке предоставления украинцам российского гражданства.

«Мы понимаем, что он направлен на наших граждан, которые вынуждены проживать на временно оккупированных территориях. Этот шаг создает дополнительные препятствия на пути к деэскалации конфликта и реинтеграции Донбасса, приверженность к которому руководство России неоднократно декларировало», — подытожили в ОП.

В свою очередь, Киев может начать предоставлять этническим украинцам, живущим за рубежом, второе гражданство — Украины. Также получить украинский паспорт по упрощенной процедуре смогут люди, права и свободы которых нарушают в их странах, сообщает Офис Президента.

«Со своей стороны президент Украины поручает МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных нам стран, стремящихся присоединиться к развитию своей исторической родины. Также Владимир Зеленский поручает разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах», — говорится в сообщении.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/1094042-vstrecha-zelenskogo-y-putyna-v-kremle-panyka-peskov-sdelal-neozhydannoe-zaiavlenye/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ