ВАЖЛИВО:

Второй Чернобыль на Урале: Европа официально зафиксировала утечку радиации

Переглядів: 348
Второй Чернобыль на Урале: Европа официально зафиксировала утечку радиации Світ

В России может быть эвакуация жителей южного Урала. Там зафиксирована радиоактивная утечка. Реакции властей пока что нету. Новость передает ONPRESS.INFO.



По данным российских СМИ, на одной из АЭС южного Урала произошла масштабная авария. О ней рассказали все журналисты России. Но никто не отметил, что при авариях подобного рода идет утечка радиации, что равняется второму Чернобылю.

О том, что на территории России могла произойти авария на АЭС, подтвердили и в  Институте радиозащиты и ядерной безопасности (IRSN). Оказалось, что с конца сентября над Европой постепенно образовывалось радиоактивное облако. Однако в России заявили, что никаких проблем не было. Лишь 21 ноября российские чиновники признали, что утечка действительно была.

«Радиоактивная утечка, которая произошла на территории России, заслуживает большего внимания. По его словам, Кремль скрывает причины и масштабы аварии, которая вызвала выброс рутения-106 на юге Урала», — акцентировал глава Центра глобалистики Стратегия ХХI и эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар.

Он также добавил, что инцидент с масштабным выбросом изотопа рутения еще не исчерпан, все только начинает «вылезать».

«В России полтора месяца делали вид, что ничего не случилось … А чтобы отвлечь внимание от собственного рукотворного Чернобыля, распространяют фейки о «новом Чернобыле в Украине», который, мол, может быть вызван использованием топлива производства Westinghouse», — добавил эксперт.

 

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о