Введение российского рубля на оккупированных территориях Донбасса приведет к его удешевлению

Переглядів: 497
Введение российского рубля на оккупированных территориях Донбасса приведет к его удешевлению Економіка

Для стабилизации ситуации на подконтрольных боевикам территориях, где люди все чаще организуют многотысячные митинги требуя выплаты пенсии и заработных плат из Крыма на территорию самопровозглашенной «ДНР» планируют передать 4 миллиарда гривен. Сообщает активист общественной инициативы «Права Справа» Дмитрий Снегирев, журналисту УНИАН, передает информационный ресурс OnPress.info.



«В ближайшее время из Крыма на территорию Донбасса будет ввезенна наличная гривневая масса, около 3,9 млрд гривен. Они сейчас хранятся на полуострове в захваченном отделении Нацбанка и охраняются российскими спецслужбами», — сообщил активист.

Со слов Снегирева данная сумма рассчитана на функционирование захваченных территорий на время так называемого переходного периода.

«Россияне поступила прагматично: зачем вводить российский рубль на территориях, где есть полная девальвации национальной валюты и нестабильный курс? Кроме того, в условиях падения цен на нефть! РФ «не проглотит» эти две области, потому что это приведет к дальнейшему падению курса рубля . Поэтому они решить проблему за счет украинских денег, оставленных в Крыму», — добавил собеседник.

Кроме этого Снегирев отметил, что на оккупированных боевиками территориях обращение российской валюты является невозможным, поскольку они находятся в юридическом поле Украины.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of