ВВС США для учений перекрашивают истребители F-16 в цвета «вероятного противника» из РФ. ФОТО
Світ 17 Червня 9:40Марина Сейлор

ВВС США для учений перекрашивают истребители F-16 в цвета «вероятного противника» из РФ. ФОТО

На американской авиабазе Хилл в штате Юта выпустили модернизированный для учений истребитель F-16 Fighting Falcon. Он получил окраску, в деталях повторяющую образцы российских Су-57 под названием «призрак». Перекраску истребителя выполнила 576-я эскадрилья наземного обслуживания, входящая в состав 64-й эскадрильи «Агрессор», во время учений выполняющей роль противника, сообщает ВВС США.

Уточняется, что схема покраски воспроизводит «истребитель Су-57 вероятного противника» для подготовки ко встрече с реальной угрозой.

В прошлом году малярный цех на авиабазе Неллис уже перекрасил один из самолетов для учений. Однако руководитель проекта Джим Гилл признался, что в этот раз специалистам пришлось потрудиться, чтобы выполнить покраску в соответствии с образцом.

Как оказалось, «обычная» покраска F-16 занимает около 11 дней. Над получением «призрачной» схемы 12 сотрудникам пришлось потрудиться в течение 18 дней, причем работать приходилось в три смены.

Истребитель Lockheed Martin F-16C Block 32D Fighting Falcon (военный номер 86-0299) из состава 64-й эскадрильи «агрессоров» ВВС США, получивший окраску по схеме “ghost” paint scheme, имитирующей окраску образцов российского истребителя Су-57 (Т-50)

Джерело: https://sprotyv.info/photo/vvs-ssha-dlya-uchenij-perekrashivajut-istrebiteli-f-16-v-cveta-veroyatnogo-protivnika-iz-rf-foto

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ