Вы будете смеяться, но ПриватБанк готовят к приватизации и продаже. Кому? ну да, ну да, правильно…

Переглядів: 282
Вы будете смеяться, но ПриватБанк готовят к приватизации и продаже. Кому? ну да, ну да, правильно… В мережі

Когда государство национализировало ПриватБанк, я писал, что это ненадолго. Несмотря на ряд негативных факторов, связанных с банком, уж очень ресурс привлекательный. особенно ежели ы банк государственных денег влить, а потом за бесценок типа «продать». Объяснив охуевшему от наглости властей народу, что нерентабельно такой большой банк на шее у госбюджета держать. Не, ну объяснять они умеют…



И таки да — не прошло и года, а ПриватБанк вместе с Ощадбанком и другими крупными активами готовят к приватизации.

Министерство экономического развития и торговли обнародовало перечень государственных предприятий, организаций и учреждений, которые в дальнейшем или останутся в собственности государства, или будут сданы в концессию, или приватизированы, или ликвидированы. Это предусмотрено так называемым триажем, который одобрило правительство.

Согласно опубликованным документам, из 3444 госпредприятий 893 подлежат приватизации в 2017-2020 годах или могут быть приватизированы в этом периоде после внесения изменений в законодательные акты, а также в акты передачи в коммунальную собственность.

Крупнейшими по объему активов и подлежащими приватизации являются Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), Ощадбанк, Приватбанк, Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк), «Центрэнерго», «Аграрный фонд», Укргазбанк и «;Турбоатом».

Кроме того, 359 предприятий из указанного списка предполагается передать в концессию. В их числе — международные аэропорты «Борисполь» и «Львов» им. Даниила Галицкого, лесхозы и ряд других предприятий под контролем Государственного агентства лесных ресурсов, региональные службы автомобильных дорог.

Мне одному кажется, что «покупатель» уже известен?…

Джерело: http://v-n-zb.livejournal.com/10040953.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о