Каталог М95 9 Жовтня 14:48slovotkach

Выбираем камин для дома

Вряд ли удастся найти такого человека, который бы не любил смотреть на «горящую» стихию – огонь. Танец языков пламени действует завораживающе, и от него воистину трудно отвернуться. Наверно, это проявление атавизма, ведь огонь был чрезвычайно важным для наших предков. Он олицетворял тепло, жизнь и был защитником от диких животных. Хотя сегодня нам все это уже не угрожает, огонь до си пор сохраняет свою непреодолимую притягательность.

Камин устанавливается все чаще в загородных домах и коттеджах. Интересно, что раньше они широко использовались аристократами исключительно в качестве элемента декора, их никто не воспринимал как эффективную систему отопления помещения. Сегодня практичный хозяин предпочитает очаг, хорошо согревающий зимой и радующий глаз летом.

Что делать людям, живущим в городе, где отсутствуют технические условия для устройства камина? Благодаря современным технологиям установить очаг можно как в загородном доме, так и в обычной городской квартире. Деревянные камины отлично подойдут для частного дома, создавая уют и комфорт мирным потрескиванием в топке дерева. Газовые топки предпочитают жители городов, ведь с ними меньше мороки: не нужно регулярно чистить дымоходную трубу от золы и они безопасней для закрытого пространства. Можно также рассмотреть покупку Электрического камина в kamin.lutsk.ua. Электрические камины используются уже в течение многих лет в качестве дополнений к декору помещения, ведь их основная задача – украшать, а не обогревать.

Конструкция традиционных открытых очагов, к сожалению, не позволяет использовать энергию сжигания топлива по максимуму. Неизолированное пространство топки и ее небольшая глубина тому виной. Эффективность работы уменьшается также за счет отсутствия оборота дыма: в таком случае основная часть энергии уходит «в трубу» (в прямом и переносном смыслах) вместе с дымовыми газами. Поэтому эффект обогрева возникает за счет излучения пламени, а не благодаря конвективной теплопередаче. Таким образом, тепло в традиционных каминах исходит только тогда, когда горит огонь.

Маленький КПД классических очагов подталкивал и вдохновлял человечество на создание более эффективных конструкций. Возможно, вам трудно будет поверить, но уже в XVIII веке их оборудовали калориферами. Вскоре начали встраивать дымообороты, что превратило камины в печи. Последующие метаморфозы каминов включили установление системы воздухопроводов: она способна повышать эффективность их действия на 70-80%.

Но внутренние характеристики – ничто без внешней оболочки. Камин модерн, hitech, мраморная классика – в вашем распоряжении огромный выбор. Не существует такого интерьера помещения, к которому просто невозможно было бы подобрать надлежащий очаг. Технологии шагают несказанно быстро, и любой полет человеческой фантазии может быть осуществлен вмиг!

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ