Каталог М84 1 Червня 2018 10:39slovotkach

Выбор уличного освещения: главные аспекты и важные нюансы

выбор уличного освещенияВ процессе создания уютного двора в частном доме стоит подумать и про его освещение. Ведь уличное освещение играет не только декоративную функцию, а и помогает повысить уровень безопасности во дворе и прилегающей территории. Современные производители предлагают многочисленные модификации светильников, предназначенных для эксплуатации в открытом пространстве. Вы спросите, можно ли для улицы использовать светильники, которые применяются для закрытых помещений? Ответ однозначный – нет. Каждый уличный светильник имеет технические параметры, которые кардинальным образом отличают его от домашних моделей.

Важнейшие технические параметры уличного освещения:

  1. Прочность материала наружной светотехники. Так как светильники будут эксплуатироваться на открытом воздухе, поддаваться частым воздействиям природных явлений, резким перепадам температуры, то и к их прочности выставляются особые требования. Выбор уличного освещения стоит остановить на моделях, корпус и основа которых изготовлены из прочных материалов. Для корпуса используется металл, алюминий, медь, дерево. Если предусмотрено наличие плафона, то он может быть из поликарбоната или закаленного стекла. Если же это грунтовые осветительные приборы, то выбор должен учитывать сильные внешние механические воздействия, так как на такой светильник может наступить человек или наехать транспортное средство.
  2. Уровень защиты IP. Уличное освещение регулярно попадает под воздействие пыли, грязи, воды. Поэтому стоит купить светильники с максимальной степенью защиты IP67.
  3. Мощность лампы и температура света. В зависимости от того, какая основная функция светильника, зависит и ее мощность. Если это вспомогательное уличное освещение (например, подсветка, ландшафтные декоративные светильники), то уровень мощности может быть ниже. Если перед Вами стоит выбор уличного освещения, предназначение которого освещать большую площадь (фонари, прожекторы), то их мощность должна быть значительно выше.

Важным критерием выбора является и предназначение светильника. В каталогах производителей обязательно подберете модели, соответствующие Вашим требованиям. Для освещения частного двора прекрасно подойдут фонари-столбики, для подсветки фасадов предназначена отдельная категория – архитектурные светильники, для парковых зон – уличные фонари, для маркировки или подсветки архитектурных составляющих – компактные тротуарные встраиваемые модели. В интернет-магазине Nasvitlo.com выбор уличного освещения порадует Вас разнообразием, а широкий ценовой диапазон позволит заказать модель, согласно выделенному бюджету.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ