Выборов на Донбассе не будет – Луценко
Політика 15 Вересня 2014 3:44Марина Сейлор

Выборов на Донбассе не будет – Луценко

На тех территория Донецкой и Луганской областей, которую в настоящее время контролируют боевики провести выборы будет невозможно.

Такое мнение высказал помощник президента Украины Юрий Луценко, передает информационный ресурс OnPress.info.

"Возможно, нам неприятно будет иметь дело с теми, кого там выберут, однако именно с этими людьми можно будет вести дальнейшие переговоры. Да, это будет политическое крыло боевиков, но такие переговоры лучше, чем война, что забирала в последние дни сотни жизни ежедневно", - заявил он.

По словам Луценко речь идет не о выборах в областные советы, а о выборах в местные и городские советы.

Так же политик напомним, что ЦИК сообщил о невозможности проведения выборов в на временно окупированом Крыму и территориях Донбасса, которую контролируют террористы.

"ЦИК не будет проводить выборы на территориях, где нет представителей украинского государства. Освобожденные территории Донецкой и Луганской областей смогут выбрать десятки своих представителей в Верховную Раду Украины. Однако на этих выборах представителей Донецка, Луганска, Горловки, Красного Луча пока выбрано не будет... Я не верю Путину и боевикам в том, что с завтрашнего дня захваченные территории освободятся и там появится возможность зарегистрироваться кандидатами в депутаты. Поэтому депутаты от этих районов, составляющих треть Донбасса, будут выбраны позже", - заявил Луценко.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ