Виды кодирования от алкоголизма

Переглядів: 66
Каталог М69

Алкоголизм стал подконтролен современной медицине благодаря кодированию. Эта процедура заключается в воздействии на больного с целью избавления от алкогольной зависимости психологического характера. После кодирования организм пациента вырабатывает условный рефлекс. Он отвечает за непринятие спиртного посредством отторжения, неприятных ощущений, отсутствия удовольствия.

Виды кодирования

Кодировка от алкоголизма встречается в каждой современной клинике, которая специализируется на избавлении от зависимостей. Существует ряд основных методик:

  • медикаментозная;

  • с помощью гипноза;

  • по методу Довженко;

  • лазерная.

Разберёмся, как проводится каждая из них.

Медикаментозное кодирование

Заключается в подшивании алкоблокаторов, приеме таблеток, введении инъекций ингибиторов этанола. В их составе такие действующие вещества, как налтрексон, дисульфирам и т .д. Действие отторжения алкоголя замечается при внутреннем употреблении.

Применяется метод во многих наркоклиниках, как быстрый способ купирования абстинентного синдрома. Это единственный вариант избавления от острых симптомов алкоголизма: белой горячки (делирий), сильной передозировки. Используется в качестве эффективного средства лечения хронической зависимости.

Кодирование с помощью гипноза

С помощью гипноза происходит устранение возбуждения в головном мозге, которое отвечает за прием спиртных напитков.

Человека вводят в состояние между сном и бодрствованием. При этом пациент не может самостоятельно думать и мыслить, но хорошо воспринимает информацию извне. При введении в мозг человека программы на не восприятие алкоголя формируются условные рефлексы. После пробуждения человек ощущает отторжение к спиртному.

Кодирование по методу Довженко

Метод эмоционально-стрессового психологического воздействия с элементами гипноза. Человеку внедряется информация о страхе смерти от алкогольной зависимости. Создается мотив для самостоятельной борьбы за счёт инстинкта самосохранения.

Пациент вводится в гипнотическое состояние, но при этом его глаза открыты. Врач формирует установку алкоголику на негативное воздействие спиртного на организм. Возможно внедрение информации об ответственности за семью и детей.

Лазерное кодирование

Методика заключается во влиянии лазерными лучами на рефлексогенные точки головного мозга. В памяти пациента стирается информация о зависимости к алкоголю. Применяется при проявлении алкогольной зависимости: 1-2 стадия.

Отмечается высокая эффективность. При этом процедура встречается только в специализированных клиниках, где есть квалифицированные специалисты и оборудование.

Кодирование от алкоголизма – один из самых действенных методов борьбы с этой психологической зависимостью. Выбор метода зависит от степени алкоголизма и определяется врачом-наркологом.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о