Виды широкоформатной печати и её применение в рекламе продукции

Переглядів: 54
Каталог М59

Создание рекламы предусматривает качественное изображение, которое заметно на большом расстоянии, а с близкого видно в деталях. Широкоформатная печать даёт возможность печатать яркие и запоминающиеся образы, которые сохраняются до 3-ч лет, так как краска переносит неблагоприятные погодные условия.

Виды в зависимости от материала и носителя

Продукция, которая создана при помощи широкоформатного принтера разделяется на виды от материала и носителя, так как каждый подходит для определённых условий – интерьерная реклама и уличная.

  1. Баннерная, виниловая ткань и сетка. Материалы показывают высокий уровень прочности, из них изготовляется магистральные щиты, плакаты, стенды и т.д. Если объект крупного размера, то он выполняется по частям, но качество изображения позволяет скрывать стыки.
  2. Самоклеющаяся плёнка. Применяется в городских условиях, для создания визиток, стикеров и световых коробов. Для последних используют транслюцентную плёнку, которая рассеивает свет. Широкое применение “самойклейка” получила на стёклах окон.
  3. Бумага повышенной прочности. Ситилайты и билборды изготавливаются при помощи бумаги, так как это экономичнее и быстрее. В ночное время конструкции подсвечиваются изнутри, что делает их заметнее.
  4. Шёлк и холст. Арт-материалы выбирают для нанесения произведения рекламного искусства, так как получается изображение высокого качества. Увидеть изделия можно в галереях, офисах и магазинах.

Виды чернил

Широкоформатная печать распространена во многих областях производства информационной и рекламной продукции. Рассмотрим виды чернил, которые наиболее распространены.

  1. Агрессивный сольвент. Краска соединяется со структурой материала, что повышает устойчивость к внешнему воздействию. В дождь или снегопад изображения не пострадает.
  2. Экосольвентный вариант. Предназначен для помещений, так как не обеспечивает должной защиты. Качество не уступает агрессивному виду краски.

Выбор

При создании концепции широкоформатная печать поможет сэкономить время и средства. При выборе сначала решите – где будет размещаться конструкция, а потом о её виде.

Плёнка зарекомендовала себя как дополнение к витринам, вывескам, небольшим стендам и т.д., а виниловая ткань подойдёт для больших магистральных сооружений. Освещение поможет создать визуальные эффекты, так как в ночное время нужно привлекать клиентов, как и днём.

При создании изображения будьте внимательны, чтобы не печатать несколько раз откорректированные версии. Разработайте дизайн в графическом редакторе или обратитесь к услугам рекламных агентств.

Больше информации на сайте: rostov.reklama-gravity.ru

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...