Выселенные из Крыма в Якутию беженцы из Донбасса, на кануне наступления холодов сидят без работы, жилья, денег и перспектив

Переглядів: 450
Выселенные из Крыма в Якутию беженцы из Донбасса, на кануне наступления холодов сидят без работы, жилья, денег и перспектив Світ

Беженцы из Донецкой и Луганской областей, которые планировали поселится в Крыму, были отправлены оккупационными властями в Якутию оказались в крайне затруднительном положении.



На кануне наступления сильных холодов они оказались без теплых вещей, работы, денег, жилья, и каких либо перспектив.

«Среди прибывших — 80 детей (из них 30 — грудного возраста), немало пожилых людей, беременные женщины. Все — в легкой летней одежде и обуви. Без документов», — сообщают российские СМИ, передает информационный ресурс OnPress.info.

«Паспорта, как рассказали перемещенные, у них отняли накануне вылета. Люди прибыли сюда без денег и документов. Программы по переселению у нас нет, зарплаты в 130 тысяч рублей и подъемные по 250 тысяч, которые им обещали, тоже отсутствуют. С рабочими местами и жильем, как везде, сложно», — заявил глава Общественной палаты Вячеслав Алексеев.

В свою очередь беженцы сообщают, что из выселили насильно, отобрав документы, и пообещав официальный статус в Якутии. Но как выяснилось, Федеральная программа не работает, срок ее действия заканчивается. а впереди сильные морозы.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of