Прес-релізи 11 Жовтня 2021 10:28Марина Сейлор

Виски – благородство и изысканность в одном напитке

Около двухсот лет назад виски считался выпивкой, которая зачастую предназначалась для людей с низкой социальной ответственностью. Его дешевизна привлекала внимание бедных, поскольку в те времена качественного производства не было. Стремительный рост технологий позволил наладить грамотное изготовление и получить удивительные рецептуры, что значительно повлияло на статус и стоимость хорошего продукта. Таким образом, сегодня мир элитного алкоголя возглавляет именно этот товар, но все ли знают об этом? Попробуйте внимательно разобраться в вопросе, прежде чем приступать к дегустации.

Факты, о которых вряд ли знают

Вхождение в состав ингибитора окисления способствует лечению различных заболеваний, а также оказывает положительный эффект на людей с сердечными проблемами. Кроме того, правильно приготовленный напиток позволяет защитить организм от злокачественной болезни. Наиболее крупным производителем виски является Ирландия, при этом страна занимает лидерские позиции и по употреблению. Потерять ароматические свойства виски может только по истечению ста и более лет. Известно также, что в Шотландии в процессе производства применяется такое сырье, как торф. Удивительные факты, не правда ли? Но лучше двигаться дальше!

Как стать хорошим ценителем

Жидкость на алкогольной основе не просто считается благородной, но и действительно вкусной, ароматной. Scotch получают с применением различных сортов зерна, перегонки и дальнейшего выдерживания в дубовых бочках. Этот алкогольный напиток не предназначается для тех, кто желает напиваться, а используется только в целях получения эстетического удовлетворения. Прежде чем приступать к употреблению, необходимо обязательно дождаться снижения температуры скотча. Средний показатель должен составлять от 18 до 20 градусов, иначе вкусовые оттенки будут полностью потеряны. Для получения максимального удовольствия необходимо придерживаться нескольким правилам:

  • Вначале изрядно оценить консистенцию. На этом этапе ключевую роль играет цвет и наличие осадков. После помещения жидкости в бокал стоит внимательно взглянуть на нее: любые остатки лучше исключать.
  •  Нужно смаковать, а не пить залпом. Главное условие - получение приятных впечатлений от дегустации. Рекомендуется стать ценителем баланса и поработать с рецепторами.
  • На третьем этапе делается глоток и заостряется внимание на послевкусии. Элитный виски будет отличаться достаточно длинным эффектом, мягким и крепким оттенком одновременно.

Некоторые эксперты рекомендуют добавить малую часть воды для обогащения. Глотки должны быть маленькими и неспешными, иначе продукция не сможет раскрыться в полной мере. Знаменательно не спешить с использованием закуски: около 10 минут можно расслабиться и прочувствовать все ароматы на собственном опыте, а покупка виски с доставкой позволит максимально упростить процесс до начала дегустации.

Подача виски - важнейший критерий

Подобрать стакан в соответствии с типом алкоголя - не достаточно. Ни в коем случае нельзя подавать его к основной еде, а только после десерта. Для представителей, которые предпочитают пробовать виски со льдом, не стоит спешить добавлять его непосредственно в бокал. Лучше применять для этого отдельную посуду. Как уже говорилось ранее, перегретый будет сильно отдавать спиртом, а слишком холодный не сможет раскрыться в полной мере. Таким образом, поиск баланса будет наиболее грамотным подходом как для начинающего, так и профессионала. Для подачи хозяева советуют применять графин, а разбавление с безгазовой водой должно осуществляться аккуратно, в соответствии с пожеланиями гостей. Выбрать проверенный и качественный виски можете в интернет-магазине алкоголя Алкошоп24 в онлайн режиме.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ