Выставка MAN, DAF, Mercedes-Benz, Volvo в Амстердаме

Переглядів: 70
Каталог М24

Выставка MAN, DAF, Mercedes-Benz, Volvo в Амстердаме

Мировой премьерой в Амстердаме стало семейство полноприводных шасси фирмы MAN. А вообще в этом году она намерена поставлять на рынок шасси с колесной формулой 6×6, 8×4, 8×8, а также 10×4 и 10×8. На них устанавливаются моторы мощностью 340, 400 или 460 л.с. Полная масса 3-осных машин — 33 т, 4-осных — 44 т. Стандартным оборудованием является система ABS. Строительные шасси MAN обладают хорошей маневренностью. В рамках специальной программы WSG (Wide Spread Gestuurd означает «значительная длина и гибкость») созданы длиннобазные машины с управляемыми электроникой задними осями. Радиус поворота у такого шасси уменьшен на 10% по сравнению с обычным.

Грузоперевозки Москва дёшевоНаряду с крупными автостроительными компаниями показали в Амстердаме свои многоосные шасси и две небольшие голландские фирмы — «узкие специалисты» именно по такой продукции — Ginaf и Terberg. Первая из них использует двигатели и кабины DAF, вторая — Volvo. Обе они представили и двухосные низкорамные шасси для машин специального назначения: Terberg — для сервисных автомобилей в аэропортах, Ginaf — для коммунальных. Первым, что бросалось в глаза при входе в центральный павильон RAI — Еврохолл, был вращающийся на круглом подиуме сине-белый гоночный супертрак DAF.

Последние пару лет на европейских чемпионатах по кольцевым гонкам среди грузовиков лидировала команда Mercedes-Benz. Теперь, похоже, у нее прибавится хлопот: новичок явно может если и не обогнать лидера, то хорошенько наступить ему на пятки. DAF имеет двигатель 1200 л.с. (у Mercedes-Benz — только 1000 л.с.), что обеспечивает отличную динамику, сравнимую с легковым Porsche: от 0 до 160 км/ч он разгоняется где-то за 13-14 сек. Мотор максимально смещен к середине базы, что дает отличное распределение веса по осям. Подвеска всех колес — на вертикальных пружинах, но оси — неразрезные (так требуют правила FIA). Тормоза — дисковые. Ну что за автосалон без эффектных и загадочных автомобилей будущего? И они в Амстердаме были.

Фирма Volvo привезла свой дельфинообразный концепт-трак ЕСТ — носитель идеи экологической чистоты. Изюминка этого грузовика полной массой 15 т — гибридная силовая установка. Она состоит из высокооборотного турбогенератора мощностью 110 кВ при 700 об./мин, тяговых электро-моторов и аккумуляторных батарей. При езде по загородным дорогам включается турбина генератора, который питает электромоторы, а заодно подзаряжает батареи. В городе же машина движется только за счет энергии аккумуляторов, что обеспечивает практически нулевой выброс вредных веществ в атмосферу. Другой концепт-трак — трехосный седельный тягач VE 20 — представила фирма Renault.

Этот слегка мрачноватый на вид «пришелец из будущего» — не показушный шоу-кар, а серьезная машина для разнообразных исследований, настоящая лаборатория на колесах. У него «лежачий», т.е. с горизонтально расположенными цилиндрами, мотор, оригинальная коробка передач с электрогидравлическим переключением. Изящно изогнутая рама выполнена из литых алюминиевых профилей. Подвеска передних колес — независимая, типа МакФерсон.

Источник: сайт «Motor-M» (грузоперевозки по Киеву и области)

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...