Взгляд на революцию в Украине американцев украинского происхождения(Видео)

Переглядів: 269
Взгляд на революцию в Украине  американцев украинского происхождения(Видео) Світ

Художница, которая выросла в Америке не могла оставаться в стороне революции достоинства, поэтому начала творить с первых же дней майдана. Во время евро майдана мастерица собирала газеты и журналы которые отражали героические и трагические события. С помощью техники коллажа дала новое дыхание тем событиям. Ольга Рондяк создала почти сотню картин, которые вмещают в себе символику и насквозь пропитаны событиями с майдана.



Впервые Ольга с мужем ступила на украинскую землю 20 лет назадпотом вернулись в Америку и уже за несколько лет, с 3-мя маленькими детьми на руках, снова прилетели в Киев. Своими корнями и в душе они украинцы, поэтому и решили вернуться на родные земли.

Когда то  бабушка художницы оказалась в Мордовских лагерях потому, что помогала УПА. На чужбине она вышивала вышивала икону Божьей Матери.  Иглой служила рыбья кость,  полотном был  мешок из под картошки, а нитки просто вытаскивала из одежды. Полотно бабушка так и не закончила. Оно стало символом незавершенной Украины. Но Ольга с надеждой, что Украина станет свободной и сильной державой, создала новую картину Божьей Матери и уже законченную.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of