Взрыв на Юзовском заводе
Політика 23 Квітня 2018 15:33Изваринов Александр

Взрыв на Юзовском заводе

Металлургический завод вновь заработал после почти четырехлетнего простоя, правда, пока задышал еще не полной грудью.

Завод буквально подняли из руин — оборудование дышало на ладан или вовсе вышло из строя. В ремонте нуждалось практически все: от системы электро- и водоснабжения до кислородной станции и самих печей. По большому счету его пришлось даже не восстанавливать, а строить и комплектовать заново. Бывшим сотрудникам предложили вернуться и своими руками вернуть завод к жизни. Откликнулись больше 300 человек.

Примечательно, что на реконструкцию завода были списаны колоссальные средства из бюджета «ДНР», но по факту – восстановление проводили за счет энтузиазма бывших работников завода. Деньги тратились лишь на обновление оборудования.

В субботу 21-го апреля текущего года на территории предприятия сдетонировали два газовых баллона.

При взрыве произошел разлет баллонов, установленных на прицепе. Загорелся цех площадью 150 квадратных метров и склад в 400 квадратов.

На тушение пожара спасателям понадобилось более шести часов. Почти все новое оборудование сгорело до тла. Каким образом руководство завода собирается выйти из сложившейся ситуации – остается загадкой. Убытки оценивают в десятки миллионов рублей, которых в бюджете «ДНР» просто нет.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ