Взрывчатка в светильнике: появились подробности ликвидации Захарченко
Політика 1 Вересня 2018 10:12Марина Сейлор

Взрывчатка в светильнике: появились подробности ликвидации Захарченко

Взрывное устройство, которое было приведено в действие в кафе «Сепар» в Донецке, в результате чего погиб глава «ДНР» Александр Захарченко, по предварительным данным, было заложено в люстру или торшер в помещении.

Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает газета «Коммерсантъ».

Для того, чтобы оно сработало, как указали собеседники издания, достаточно было позвонить по телефону.​ Установить бомбу таким образом, как пояснили газете источники в силовых структурах, без помощи «своих» было практически невозможно.

Кафе, как указывает «Коммерсантъ», принадлежало начальнику охраны главы ДНР, в нем часто бывали высокопоставленные гости, поэтому «Сепар» тщательно охранялся. Пособников преступления в связи с этим донецкие силовики, по данным источников газеты, ищут среди ближайшего окружения Захарченко. При этом человек, который привел взрывное устройство в действие, как полагают собеседники издания, в момент взрыва находился рядом с кафе и видел, когда Захарченко приехал на место.

Звонок, который привел в действие взрывное устройство, он, по версии сотрудников донецких правоохранительных органов, сделал, как только главарь терроирстов вошел внутрь заведения.

Джерело: http://politolog.net/ato/vzryvchatka-v-svetilnike-poyavilis-podrobnosti-likvidacii-zaxarchenko/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ