Каталог М108 25 Лютого 2019 7:54slovotkach

WBC официально назначил бой тяжеловесов Диллиана Уайта и Доминика Бризила

WBC единогласно проголосовал за то, чтобы провести бой за временный титул в тяжелом весе по правилам WBC

Боксерский орган утвердил бой двух претендентов на свой главный титул, которым сейчас владеет Деонтей Уайлдер, Диллиана Уайта и американского тяжеловеса Доминика Бризила. Победитель этого боя получит временный титул и должен будет встретиться с победителем матча-реванша между Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри.

В 2018 году Уайт упрочил свое положение в тяжелом весе победами над Лукасом Брауном, Джозефом Паркером и Дереком Чисорой. Бризил в 2018 году провел только один бой, в котором нокаутировал пуэрториканца Карлоса Негрона. И британского тяжеловеса Уайта, и Бризила за всю их профессиональную карьеру удалось победить только одному Энтони Джошуа.

Уайт потерпел поражение нокаутом от Джошуа, обладателя поясов IBF, WBO и WBA, в декабре 2015 года, а Бризил – шесть месяцев спустя. Однако оба бойца вполне оправились от поражения.

Интересно, что бывший чемпион Джозеф Паркер на вопрос, чей удар сильнее – Диллиана Уайта или Джошуа, которому Паркер также проиграл, – неожиданно ответил, что удар Уайта сильнее. Новезеландец Паркер потерял свой пояс WBO в марте прошлого года в бое с Энтони Джошуа, а в июле состоялся его напряженный поединок с Диллианом Уайтом.

Оба поединка закончились поражением по решению судей, но Паркер различает своих соперников по одному важному критерию. «Ну конечно, Диллиан уронил меня, – сказал он журналистам, – так что, конечно, он бьет действительно сильно. В том ошеломившем меня бое он нанес много ударов, а я просто отбивался. Джошуа не нанес тяжелых ударов, так что я склоняюсь в сторону Диллиана. Он бил сильнее».

У многих болельщиков такой ответ может вызвать шок, учитывая, что Энтони Джошуа – абсолютный чемпион в тяжелом весе и в 2015 году нокаутировал Диллиана Уайта.

В 2018 году Диллиан Уайт и Энтони Джошуа вели переговоры о рематче в Уэмбли, но договоренность не была достигнута, и теперь ЭйДжей встретится в июне в Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке с американцем Джарреллом Миллером

Бой Диллиана Уайта с Домиником Бризилом должен состояться 20 апреля в Лондоне. За этой встречей будут с интересом следить любители этого зрелищного вида спорта, а также спортивные аналитики, которые наверняка составят прогноз на бокс и к этому матчу.

Вскоре после официального объявления о предстоящем бое Уайт поделился своим волнением в Твиттере.

В настоящий момент на счету уроженца Брикстона Уайта 25 побед и одно поражение (в бое с Джошуа), а на счету Бризила – 20 побед и одно поражение (тоже в бое с Джошуа).

Что касается Джозефа Паркера, то его следующим соперником может стать Дерек Чисора.

Схожі статті